Депутаты Народного Собрания РИ избрали Председателя Контрольно-счетной палаты Ингушетии

Опубликовано .

В связи с истечением срока полномочий Председателя Контрольно-счетной палаты республики депутаты Парламента Ингушетии на очередном заседании рассмотрели вопрос об избрании руководителя главного аудиторского органа региона.

В соответствии с регламентом с данным вопросом выступил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Абдул-Хамид Бружев. Депутат представил коллегам в качестве кандидата Мустафу Курейшовича Белхароева, который возглавляет КСП Республики Ингушетия с 2014 года.

В результате тайного голосования, единогласным решением парламентариев М. К. Белхароев был переизбран на очередной срок.

Вице-спикер Парламента Асхаб Сукиев поздравил Мустафу Курейшовича с переизбранием и пожелал ему дальнейших успехов в работе, подчеркнув, что обеспечение контроля за эффективным расходованием средств республиканского бюджета является важной составляющей в деятельности ведомства.

Мустафа Белхароев в свою очередь поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заверил парламентариев, что ведомство продолжит работу на высоком профессиональном уровне.

Напомним, что кандидатуры на должность Председателя Контрольно-счетной палаты вносятся в Народное Собрание не позднее чем за три месяца до истечения срока полномочий действующего Председателя Контрольно-счетной палаты. В соответствии с законом председатель КСП избирается сроком на пять лет.

860A9257

Символика

Gerb Ingushetii