В Ингушетии прошла ежегодная просветительская акция «Географический диктант»

Опубликовано .

В Ингушетии прошла ежегодная просветительская акция «Географический диктант»,которая стартовала на одной из главных площадок республики в Ингушском государственном университете. В акции приняли участие депутаты и сотрудники Аппарата Народного Собрания Республики Ингушетия, работники органов власти, педагогический состав вуза, студенты, школьники, жители и гости Магаса.

Диктант составлялся в четырёх вариантах: для проведения на территории России и на территории зарубежных стран, для инвалидов, диктант в режиме «онлайн» и демонстрационный вариант. Все варианты были на двух языках — русском и английском.

Каждый вариант диктанта состоял из 40 вопросов, разделенных на две части, различающиеся по степени сложности. Первая часть базового уровня из десяти вопросов, так называемый "географический ликбез", была составлена на основе общеизвестных фактов из географии. Для второй части, которая состояла из тридцати вопросов, требовалось применение образного мышления, системной логики и эрудиции.

Заместитель председателя комитета Народного Собрания РИ по образованию, культуре и связям с религиозными организациями Жансурат Аушева отметила, что подобные мероприятия объединяют разные поколения людей и повышают общий уровень знаний. «Географический диктант в очередной раз собрал людей разного возраста и профессий для того, чтобы мы могли проверить свои знания или узнать что-то новое из географии нашей необъятной страны», - подчеркнула депутат.

Напомним, что «Географический диктант» проводится с 2015 года с целью популяризации географических знаний, за это время его участниками стали почти 900 тысяч человек.
С 2017 года акция стала международной.

111132332133

2222423131

33333123232132

4444423321233

Символика

Gerb Ingushetii