В Ингушетии прошли памятные мероприятия, посвященные памяти жертв трагических событий осени 1992 года и политических репрессий

Опубликовано .

Председатель Народного Собрания РИ Магамет Яндиев принял сегодня участие в мероприятии, посвященном событиям осени 1992 года и Дню памяти жертв политических репрессий. По сложившейся традиции акция прошла на территории Мемориала «Г1оазота Кашмаш» в Назрани.

В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Ингушетия Виталий Смирнов, депутаты Парламента РИ, советник Главы РИ Исса Костоев, первый заместитель премьер-министра РИ Михаил Илезов, представители общественности, религиозные деятели и др.

Выступая перед собравшимися, Исса Костоев, выразив слова соболезнования, отметил, что, несмотря на все тяготы судьбы, сегодня наша республика идет путем созидания и сотрудничества с другими субъектами нашей страны. «Умение слышать друг друга, уважать и понимать – главное условие состоятельности любого государства», - резюмировал он.

Магамет Яндиев, в свою очередь, отметил, что необходимо помнить горькие страницы истории нашего народа и сделать все возможное, чтобы они не повторялись.

«Не забывая о трагических днях, надо налаживать добрососедские отношения и не повторять ошибок прошлых лет. Мы должны быть сплочёнными и приложить усилия для устойчивого развития нашей республики», - подчеркнул спикер Парламента.

Кроме того, было отмечено, что 30 октября вся страна вспоминает жертв политического террора и нет оправдания репрессиям, которым подверглись миллионы людей за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.

Сегодня красной нитью проходили слова о том, что подобные скорбные события никогда больше не должны повторяться в истории нашего народа и страны.

В завершение официальной части участники акции прочитали коллективное дуа.

 185656

2886565

3465465

48785653232

Символика

Gerb Ingushetii