В Народном Собрании Республики Ингушетия состоялось открытие весенней сессии 2021 года.

Опубликовано .

В Народном Собрании Республики Ингушетия состоялось открытие весенней сессии 2021 года. 

В работе заседания приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Ингушетия Сергей Гончаров, заместитель Министра здравоохранения РИ Лема Кациева, представители Администрации Главы и Правительства РИ, прокуратуры РИ, Министерства финансов, муниципальных образований республики.


Открывая работу заседания вице-спикер Парламента Асхаб Сукиев отметил, что предстоящая сессия является последней полноценной сессией Народного Собрания шестого созыва.

«В сентябре текущего года предстоят выборы в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва и Народное Собрание Республики Ингушетия седьмого созыва. Мы должны достойно провести работу по подготовке и проведению данных выборов. В законодательном плане нам предстоит большая работа и по приведению республиканских законов в соответствии федеральными в целях реализации новых норм Конституции Российской Федерации», - подчеркнул вице-спикер.


Далее депутаты рассмотрели ряд законопроектов, касающихся денежного содержания лиц, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Ингушетия, внесения изменений в Законы Республики Ингушетия «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», «Об использовании и обеспечении безопасности водных ресурсов Республики Ингушетия», «О недрах» и «О ветеринарии».


Кроме того, депутаты заслушали заместителя Министра здравоохранения РИ Лему Кациеву по вопросу о ситуации с короновирусной инфекцией на территории республики. 
В своем докладе замминистра озвучила, что на 28 января 2021 года в Ингушетии Covid-19 обнаружен у 13826 человек. За последние сутки количество зараженных вирусом увеличилось на 42 человека. Зафиксированные случаи смертей от коронавируса на сегодняшний день составляет 159 человек. Выздоровевших и выписанных из больниц увеличилось на 39 и суммарно составляет 12032 человека. На лечении в стационарных условиях находятся 254 человека, и с каждым днем это число уменьшается.


«Данная тенденция позволяет вернуть в прежний режим работы отделения ИРКБ, которые в экстренном порядке были перепрофилированы под прием больных COVID-19. Сегодня в прежнем режиме по приему больных с COVID-19 работает Назрановская районная больница на 140 коек, Сунженская районная больница более 90 коек, Малгобекская районная больница на 90 коек. Амбулаторных больных на сегодняшний день – 395».  Также Л.Кациева отметила, что с декабря 2020 года амбулаторным больным с COVID-19 при обращении в медучреждения по месту своего проживания врачом назначаются и бесплатно выдаются лекарственные препараты, включенные в утвержденную схему лечения от ковида.


«Заболевшие могут воспользоваться колл-центром, набрав номер горячей линии 122 для связи с приёмной медицинского учреждения, где дежурит 31 ковидовская бригада, которая в кратчайшие сроки окажет квалифицированную медицинскую помощь», - проинформировала замминистра.


В целях организации и проведения иммунизации граждан для обеспечения максимальной защиты от возможного инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2 и предотвращения тяжелых последствий этого заболевания в Республике Ингушетия начата добровольная вакцинация лиц от 18 лет и старше против новой коронавирусной инфекции COVID-19 в декабре 2020 года.


В ходе обсуждения депутаты поднимали наболевшие вопросы о неработающих КТ аппаратах, дефиците кислородных баллонов, халатном отношении жителей региона к личной гигиене, соблюдении санитарных норм безопасности в местах массовых скоплений. Кроме того, депутаты отметили важность прохождения вакцинации для обеспечения максимальной защиты от возможного инфицирования.


Подводя итоги, депутаты поблагодарили врачей за самоотверженный труд и помощь, которую они оказывали больным коронавирусной инфекцией COVID-19.

 

860A7901

 

 

Символика

Gerb Ingushetii