17.04.2017г. Закон защитит врачей от хулиганов

Опубликовано .

На заседании Совета Народного Собрания депутаты рассмотрели и одобрили законодательную инициативу по внесению  изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщил председатель комитета Парламента Ингушетии  по государственному строительству и законодательству Мусса Горчханов, законопроект предполагает усиление ответственности за нападение на медперсонал.

Поводом для принятия данного законопроекта стали участившиеся случаи нападения на сотрудников медицинских учреждений, находящихся при исполнении своих служебных и профессиональных обязанностей. «Регулярные сообщения в СМИ о нападении на врачей свидетельствуют о недостаточности существующих правовых мер их защиты», - подчеркнул М.Горчханов.

Последний, прогремевший на всю страну случай произошел в Саратове, когда несколько мужчин напали на 27-летнюю фельдшера «Скорой помощи».

По словам депутата М.Горчханова, законопроект предусматривает за правонарушения не повлекшие причинения вреда здоровью и жизни медика, наказание в виде административного ареста.

Всего депутаты Парламента Ингушетии обсудили более 45 законодательных инициатив Государственной Думы, Правительства России и законодательных собраний регионов страны, по большинству из них приняты положительные решения.

FOTOa

Символика

Gerb Ingushetii