19.04.2017г. Зелимхан Евлоев провел внеочередное заседание Совета Парламента

Опубликовано .

860A90083344

Под председательством Зелимхана Евлоева состоялось заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия.

На заседании  Совета обсудили   вопрос о внесении законопроекта, предусматривающего ответственность за похищение человека с целью вступления в брак  в повестку дня четырнадцатого внеочередного заседания Народного Собрания Республики Ингушетия.

Причиной дискуссии послужил  привлекший внимание широкой общественности случай похищения девушки в селе Кантышево. 8 апреля не менее пяти человек проникли в  дом и похитили молодую девушку. Предполагаемый похититель 19-летней жительницы Ингушетии и его сообщники были объявлены в розыск, однако девушка была возвращена домой.

В связи с этим  спикер Парламента принял решение  инициировать внесение  в  Государственную Думу закона, предусматривающего ответственность за похищение человека с целью вступления в брак,  и дал задание профильному комитету разработать соответствующий законопроект.

Похитители невест должны наказываться тюремным заключением, считает спикер Парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев. Он  отметил, что нередко  истории с похищением девушек заканчиваются  кровопролитием.

 Действующий Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за похищение человека, но  не учитывает  всю общественную опасность этого деяния.

Примечание к ст. 126 "Похищение человека" освобождает лицо, добровольно освободившее похищенного, от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Спикер  же считает, что за похищение человека с целью вступления в брак этой статьей УК должно быть предусмотрено три года лишения свободы.

После обсуждения  члены Совета приняли решение о внесении законопроекта, предусматривающего ответственность за похищение человека с целью вступления в брак,  в повестку дня четырнадцатого заседания Народного Собрания Республики Ингушетия.

Кроме того, одним из ключевых  пунктов  внеочередного заседания Народного Собрания  вновь станет вопрос  о ситуации в системе газоснабжения населения и оплаты за потребленный газ в Республике Ингушетия.

Депутаты собираются заслушать отчеты ответственных лиц Правительства и  газовой компании  о  ходе  выполнения Рекомендаций, выработанных по итогам прошедших в ноябре парламентских слушаниях.

860A9014

860A8998

860A8997

Символика

Gerb Ingushetii