02.05.2017г. Зелимхан Евлоев провел заседание Совета Парламента

Опубликовано .

860A0766

Под председательством Зелимхана Евлоева прошло очередное заседание Совета Народного Собрания. Члены Совета рассмотрели  проекты республиканских законов и законодательные инициативы Федерального Собрания.

По предложению комитета по бюджету и налогам в повестку дня пленарного заседания включен проект закона Республики Ингушетия «Об исполнении республиканского бюджета за 2016».

Председатель профильного комитета Магомед Тибоев  сообщил, что законопроект размещён на официальном сайте Парламента в сети интернет. Каждый житель республики может посмотреть на какие цели были расходованы средства бюджета, а также отправить свои отзывы и предложения.

Напомним, что республиканский бюджет за 2016 год был исполнен по доходам в размере 27 767 736,2 тыс. рублей, по расходам - в размере 26 905 801,4 тыс. рублей, с превышением доходов над расходами в размере 861 934,8 тыс. рублей.

Прежде чем проект закона будет рассмотрен на заседании документ вынесут на публичные слушания. Спикер Зелимхан Евлоев поручил комитету Парламента провести всю необходимую подготовительную работу и своевременно информировать население о дате и месте проведении слушаний.

В ходе заседания Совета нашлось время и для приятной процедуры. Председатель Парламента поощрил грамотами Народного Собрания двух сотрудников Жилищной инспекции республики Али Арчакова и Хусена Гогиева. Работниками Жилищной инспекции в 2016 году было рассмотрено 619 обращений граждан о фактах нарушений их прав при предоставлении коммунальных услуг, из которых 588 по газоснабжению. На основании выданных ими предписаний произведен перерасчет начисленных сумм оплаты за потребление газа на сумму 57.5 млн. руб. В первом квартале 2017 года эта сумма составляет 19.2 млн. руб., а рассмотрено 304 жалобы. 

Сотрудники инспекции  тесно взаимодействовали с парламентской группой «Газ на учет и контроль» осуществляя контроль в части выполнения Рекомендаций парламентских слушаний по ситуации в системе газоснабжения республики. По ситуации в газовой сфере Парламент республики, помимо слушаний, провел 4 пленарных заседания с участием Правительства и прокуратуры. По словам Зелимхана Евлоева, большим результатом является списание с населения Ингушетии более 400 миллионов рублей необоснованных долгов за газ.

 «Это довольно значимый объем работы при относительно небольшой численности непосредственно инспекторов жилищной инспекции. Благодаря совместной работе были созданы условия для списания необоснованных долгов, сняты искусственные барьеры по регистрации приборов учета, упрощена процедура внесения в базу сведений о потребленном топливе. Мы вместе смогли защитить права наших жителей, добросовестных потребителей газа», - подчеркнул З.Евлоев.

860A0804

860A0781

860A0784

Символика

Gerb Ingushetii