В Ингушетии прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

Опубликовано .

860A8147

В Ингушетии вспоминали сотрудников правоохранительных органов, погибших в результате подлого нападения боевиков на республику. Сегодня исполнилось тринадцать лет трагическим событиям,  когда в  ночь с 21 на 22 июня 2004 года на объекты МВД  напала возглавляемая Басаевым банда террористов.

В ту ночь погибли 98 человек, среди которых были исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, прокурор города Назрань Мухарбек Бузуртанов, прокурор Назрановского района Билан Озиев, начальник почтовой связи республики Мухарбек Мальсагов. 114 человек получили ранения.

На Мемориале погибшим сотрудникам у здания МВД по Республике Ингушетия в Магасе состоялся траурный митинг, в котором приняли участие депутаты Народного Собрания, официальные лица, сотрудники и ветераны МВД, родственники погибших. Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших при исполнении служебного долга.

«В июне 2004 года сотрудники МВД Ингушетии встали на защиту конституционного строя страны, взяли на себя тяжелый удар бандитов», - сказал в своем выступлении Председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев. – Погибшие сотрудники отдали свои жизни, чтобы наша страна и республика развивались, чтобы мы с вами жили». Он подчеркнул, что  органы власти, руководство МВД не должны забывать семьи погибших, необходимо знать, с какими проблемами они сталкиваются.  «Наша  общая задача - не допустить повторения таких трагедий в будущем, чтобы Ингушетия не становилась мишенью для бандитов», - заключил спикер Парламента.

Мероприятие завершилось возложением алых гвоздик к памятнику погибшим сотрудникам правоохранительных органов.

На Мемориале памяти и славы  в Насыр-Кортском административном округе также прошло памятное мероприятие. После чтения дуIа по погибшим депутаты Парламента, члены Правительства, родственники посетили парк, в котором посажены именные деревья в память о всех сотрудниках, погибших в Ингушетии с 1992 года.

860A8089

860A8085

860A8079

860A8134

860A8142

860A8258

860A8266

860A8203

Символика

Gerb Ingushetii