Вопрос о получении выпускниками дипломов государственного образца решен

Опубликовано .

Состоялось расширенное заседание комитета по образованию, культуре и связям с религиозными организациями.

Заседание было посвящено обращению группы студентов Института экономики и правоведения  на страничку Парламента в Инстаграм с просьбой разобраться с ситуацией вокруг учебного заведения. 

На заседание комитета были приглашены руководство Института экономики и правоведения и студенты, обратившиеся со своей проблемой в Парламент. Впрочем, объявление,  распространенное через соцсети,  студенты  по не понятным причинам проигнорировали.

Профильный комитет рассмотрел вопрос о получении выпускниками дипломов государственного образца и считает, что в настоящее время  он руководством института решен. Представитель Института экономики и правоведения  проинформировал  членов  комитета о заключении  соглашения с аналогичным ВУЗом о переводе группы студентов в их заведение. У всех выпускников появилась возможность сдать экзамены и получить дипломы государственного образца. Для удобства студентов  члены экзаменационной комиссии данного института приехали в Назрань и у выпускников есть возможность сдать экзамены  непосредственно на площадке Института экономики и правоведения.

Председатель комитета по образованию, культуре и связям с религиозными организациями Марьям Амриева отметила, что самое главное - это соблюдение прав студентов, которые заплатили за свое обучение. И руководству учебного заведения, на ее взгляд, удалось их соблюсти.

860A9089

Символика

Gerb Ingushetii