Свидетельство о рождении ребенка можно будет получать в МФЦ

Опубликовано .

 Под председательством Зялимхана Евлоева сегодня прошло очередное заседание Совета Народного Собрания.                                

Члены Совета в частности обсудили законодательную инициативу Правительства Российской Федерации по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации некоторых актов гражданского состояния в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг».

Как уточнили в комитете Парламента Ингушетии по государственному строительству и законодательству, законопроект   предполагает, что в МФЦ будут составляться записи актов гражданского состояния, выдаваться свидетельства о рождении и о смерти. МФЦ будет передавать в органы ЗАГС документы, послужившие основанием для госрегистрации. При этом органы ЗАГС  свои функции сохранят, добавили в профильном комитете Народного Собрания, в котором данные новшества поддерживают.

Напомним, в мае текущего года Правительство России подготовило законопроект о наделении МФЦ правом госрегистрации некоторых актов гражданского состояния.

Всего на Совете депутаты рассмотрели 40 вопросов, рекомендованных профильными комитетами для включения в проект повестки дня пленарного заседания. Добавим, что заседание, намеченное на завтра 29 июня, завершает весеннюю сессию Народного Собрания 2017 года. Ожидается, что в закрытии сессии примет участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а спикер Парламента Зялимхан Евлоев подведет итоги парламентской сессии.

2233445511

Символика

Gerb Ingushetii