Парламент Ингушетии завершил весеннюю сессия 2017 года

Опубликовано .

Сегодня  под председательством спикера Зелимхана Евлоева состоялось восемнадцатое   заседание  Народного Собрания Республики Ингушетия.

В последнем заседании весенней сессии 2017 года Народного Собрания принял участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

На заседании присутствовал также, находящийся в республике в рамках региональной депутатской недели, депутат Госдумы Юшаа Газгиреев.

В своем выступлении Председатель Народного Собрания РИ Зелимхан Евлоев подвел итоги работы. Он отметил знаковые события этого периода. По словам спикера Парламента, в их числе Послание Главы Ингушетии Народному Собранию  РИ и юбилей образования республики.

«Президентом РФ 2017 год объявлен Годом экологии. В своем программном документе Глава уделил большое внимание этому направлению. Народным Собранием РИ не раз, в том числе и  в рамках парламентских слушаний, поднималась проблема качества воды и экологической безопасности,  и то, что в 2017 году в рамках региональной программы «Развитие водохозяйственного комплекса» запланированы к реализации 5 мероприятий - большой прорыв в этом направлении», - сказал он.

З. Евлоев выделил задачи по сохранению, развитию и популяризации ингушского языка, определенные Главой РИ. Из законов социального характера, принятых в эту сессию, спикер отметил Закон Республики Ингушетия «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О квотировании рабочих мест для инвалидов», который обязывает работодателей устанавливать квоты для приема на работу инвалидов в зависимости от численности работников. Председатель Народного Собрания республики поблагодарил депутатов и сотрудников Аппарата НС   за хорошую работу, за то, что нормотворческий процесс в отчетный период сохранил и ритм, и качество. «Депутатский корпус Народного Собрания Республики Ингушетия в целом продолжает работать в атмосфере взаимопонимания и сотрудничества. Несмотря ни на что мы по-прежнему руководствуемся, прежде всего, интересами наших избирателей», - отметил Зелимхан Евлоев.

Глава республики отметил, что весенняя сессия 2017 года  Народного Собрания проходила в знаменательный для Ингушетии период, когда мы отмечаем 25-летие со дня её образования.

«К своему юбилею мы подошли с хорошими результатами, со значительными достижениями во всех сферах жизнедеятельности республики. За эти годы последовательно и планомерно создавалась и совершенствовалась правовая база Республики Ингушетия, ставшая основой для развития экономики, социальной сферы, поддержки здравоохранения, образования, науки и культуры. За относительно недолгую, но чрезвычайно насыщенную событиями историю, республика накопила серьезный опыт правотворческой деятельности. Действующее республиканское  законодательство является прочной основой для реализации государственной политики на территории Республики Ингушетия», - подчеркнул Глава республики.

Он отметил заинтересованность депутатов в  повышении качества законов.  «Со своей стороны я хочу отметить, что Народным Собранием за отчетный период приняты важные законы, направленные на актуализацию законодательства в области защиты прав человека, противодействия коррупции, а также и использования недр. Положительные результаты работы показала Межведомственная комиссия по мониторингу законодательных актов республики, по рекомендациям которой на рассмотрение Народного Собрания внесено 33 законопроекта, направленных на совершенствование и актуализацию нормативной правовой базы республики. Главным критерием оценки работы представительной власти является мнение людей. Каждый депутат Народного Собрания обязан осознать свою личную ответственность за успех общего дела. Экономические сложности требуют особой точности и выверенности принимаемых решений. И ключевым остаётся выполнение всех заявленных обязательств», - уточнил Юнус-Бек Евкуров.

Далее Юнус-Бек Евкуров отметил заслуги  депутатов парламента. За значительный вклад в становление и укрепление ингушской государственности, развитие дружбы и сотрудничества между народами, многолетнюю плодотворную трудовую, общественную и благотворительную деятельность, духовное и нравственно-патриотическое воспитание подрастающего поколения Глава Ингушетии вручил юбилейные медали «25 лет Республике Ингушетия» Якубу Белхороеву, Микаилу Алиеву, Марьям Амриевой, Исе Арчакову, Жансурат Аушевой, Яхье Белхороеву, Лейле Дзейтовой, Бейали Евлоеву, Ахмету Накастоеву, Марифе Султыговой, Магомеду Тибоеву и руководителю Аппарата НС РИ Магамету Яндиеву. Также Юнус-Бек Евкуров наградил Грамотой Главы РИ Магомеда Ужахова и Мустафу Цурова. Благодарность Главы Республики Ингушетия объявлена Бек-Хану Богатырёву, Руслану Гагиеву, Микаилу Муцольгову.

Несмотря на то, что заседание было заключительным в этой сессии, парламентарии рассмотрели более шестидесяти вопросов, в том числе вопрос о назначении на должность мировых судей Республики Ингушетия.

Подводя итоги законотворческой деятельности за отчетный период  стоит отметить, что Народным Собранием Республики Ингушетия шестого созыва проведено 41 заседание Совета Народного Собрания и 18 заседаний Народного Собрания, на которых принято: 34 Закона  РИ и 460 постановлений Народного Собрания РИ.

В завершение работы спикер поблагодарил депутатов за плодотворную работу и объявил об окончании весенней сессии.

D6e619e8bdf1a6d36ddac8db3b3eca1c

860A9118

860A9288

860A9124

860A9366

 

 

 

 

Символика

Gerb Ingushetii