В Ингушети прошел митинг в память о жертвах терактов

Опубликовано .

860A1244

В День солидарности в борьбе с терроризмом,  в Ингушетии  прошел  митинг в память о жертвах террористических актов. Вспомнить жертв террора на площади перед Дворцом культуры Назрани собрались тысячи людей, представители  общественности, молодежных  организаций, студенты и школьники. Участники митинга принесли плакаты с надписями: «Нет терроризму», «Ингушетия за мир», «Молодежь против терроризма».

В мероприятии  приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания Зялимхан Евлоев, родиные и близкие  погибших в результате террористических актов.

По мнению Главы Ингушетии, 3 сентября - дата, объединяющая все наци и народы в борьбе с общим врагом – терроризмом. Эта эпидемия ненависти к человеку, к сожалению, коснулась и Ингушетии. В результате подлых вылазок террористов погибли десятки ни в чем неповинных людей: сотрудники правоохранительных органов, общественные и религиозные деятели, мирные граждане. 

Председатель Народного Собрания Зялимхан Евлоев подчеркнул важность примирения и сохранения общественного согласия, укрепления мира, как залога  для решения важных для народа вопросов, обеспечения стабильного развития республики.

На митинге также выступили вдова Героя России Абукара Костоева, погибшего от рук террористов в июне 204 года и  брат сотрудника полиции, который стал жертвой  теракта в РОВД Назрани. Каждый из них до сих пор живет с болью от потери близкого человека, но  призывает остановить терроризм, сплотиться всем против этого зла.

С призывом к молодежи не идти на поводу у экстремистов выступил  молодой человек, который  год провел в Сирии и, воспользовавшись возможностями республиканской адаптационной комиссии, вернулся к семье, не запятнав свои руки кровью. Сегодня молодой человек тренирует детей в одном из физкультурно-оздоровительных комплексов и говорит, что долг каждого ребенка делать все возможное, чтобы не огорчать родителей, не повторять его ошибок, о которых он сожалеет. Надо отметить, что благодаря работе адаптационной комиссии к полноценной мирной жизни вернулись более 70 молодых людей.

Здоровые силы общества обязаны противостоять террористической идеологи, проявлять взаимоуважение, что не  допустит разрастание социальной базы терроризма и лишит преступников, прикрывающие свои злодеяние религией, надежды на поддержку в обществе.

По словам религиозных деятелей, терроризм нельзя связывать с исламом. «Мусульманин не может быть террористом, как и террорист не может быть мусульманином», - подчеркнул М.Харсиев. Участники митинга заявили, что осуждают насилие,  преследование людей, где бы оно ни происходило.  Собравшиеся прочитали Дуа за мусульман Мьянмы, которые несправедливо и жестоко преследуются властями этой страны.

860A1276

860A1255

0099844776

860A1240

860A1306

Символика

Gerb Ingushetii