В Малом зале Председатель Народного Собрания Зялимхан Евлоев провел рабочее совещание со своими заместителями и председателями профильных комитетов

Опубликовано .

В ходе встречи были  рассмотрены текущие вопросы, связанные с законотворческой  деятельностью Народного Собрания РИ.

Помимо этого, депутаты обсудили  инцидент, произошедший 1 сентября  в п. Карца Пригородного района между жителями осетинской и ингушской национальности, в результате которого пострадали двое ингушей: один получил огнестрельное ранение в ногу, второй был ранен из травматического пистолета.

Конфликт был исчерпан благодаря принятым оперативным мерам с обеих сторон. 

Хорошо, что удалось избежать эскалации конфликта, но необходимо всесторонне проанализировать произошедшие события, считают депутаты. Правоохранительные органы должны провести оперативное,  непредвзятое расследование, выявить и привлечь к ответственности виновных, полагают в Народном Собрании, поскольку подобные инциденты способны расшатать общественно-политическую ситуацию в регионе. Депутаты особо отметили, что за последнее время это не первый инцидент и, к сожалению, ни по одному из них не было проведено расследование.

Серьезную озабоченность вызывает у депутатов и ситуация с преследованием мусульман в Мьянме.

«То, что происходит в Мьянме,  бесчеловечно и не поддается никаким оправданиям. Мы имеем дело с одним из страшнейших примеров массового террора. В последние дни  мы стали свидетелями извращенной  жестокости, которая не может быть свойственна адекватным людям. Невозможно оставаться равнодушным к тому, что там происходит. Наши мысли и молитвы с теми, кого безвинно притесняют», - отметил спикер Зялимхан Евлоев.

Парламентарии выразили надежду, что власти Мьянмы прислушаются к призывам миллионов людей по всему миру и прекратят преследование народа рохинья по расовому и религиозному признакам.

860A1367

860A1375

Символика

Gerb Ingushetii