В Госдуму поступил, разработанный Народным Собранием, проект, защищающий права детей-сирот

Опубликовано .

2347e865ec040dd7728d05a1dbb6aafd

В Госдуму внесли проект о сокращении срока найма жилья для детей-сирот.

Народное Собрание Республики Ингушетия внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект о сокращении сроков договоров найма специализированных жилых помещений для детей-сирот. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Приватизация жилья детьми-сиротами будет ускорена

По мнению авторов законопроекта, установленный законом пятилетний срок заключения договора найма специализированного жилого помещения является слишком длительным и создает сложности при управлении жилищным фондом, находящимся в найме по договору жилого помещения.

«Ограничения, обуславливаемые договором найма специализированного жилого помещения, не позволяют жильцам (детям-сиротам) в оперативном порядке участвовать в решении вопросов, возникающих при проживании в многоквартирных домах, весь квартирный фонд которых является государственным жилищным фондом», — говорится в пояснительной записке к проекту.

В документе уточняется, что внесение указанных поправок в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

 

Символика

Gerb Ingushetii