Шестому созыву Парламента Республики Ингушетия - год

Опубликовано .

Сегодня в Малом зале под председательством Зялимхана Евлоева прошло очередное заседание Совета Народного Собрания шестого созыва.

Сегодняшнее заседание Совета совпало со знаменательной для нынешнего созыва датой – днем его избрания.

3 октября 2016 года прошло первое организационное заседание республиканского Парламента шестого  созыва. Были сформированы семь профильных комитетов Парламента. Также избран представитель Народного Собрания РИ в Совете Федерации  РФ.

В этот же день был избран Председатель Народного Собрания РИ.

Коллеги доверили  этот важный пост опытному управленцу и политику, руководителю регионального отделения партии «Единая Россия» Зялимхану Султанхамидовичу Евлоеву.

Зялимхан Евлоев напомнил, что  новый созыв Парламента начал свою деятельность с мониторинга принятых ранее законов. Некоторые законодательные акты пришлось отменять, однако нормативные акты, затрагивающие социальные права граждан республики, были сохранены.

Количество законов, принятых за этот год, превышает средние показатели, наработанные Народным Собранием Республики Ингушетия, и говорят о высоких темпах работы депутатов шестого созыва.

Прошедший год был  напряженным как по количеству рассмотренных законопроектов, так и по охвату проблем, на решение которых эти законопроекты были направлены.

В частности, парламентарии детально разобрали ситуацию с газовой службой, собрали достаточно большой материал о необоснованно выставленных счетах за газ и нарушениях прав льготников. В итоге, благодаря вмешательству Парламента, ситуацию в газовой сфере удалось в корне изменить. 

Председатель Парламента РИ Зялимхан Евлоев  поздравил депутатский корпус с годовщиной избрания и нацелил их на дальнейшую плодотворную работу в интересах населения.

Затем парламентарии обсудили вопросы, предлагаемые комитетами для принятия решений на пленарном заседании.

Девять законопроекта подготовлены для рассмотрения во втором чтении.

Еще тридцать четыре проекта законов только внесены в проект повестки дня субъектами права законодательной инициативы.

Депутаты Парламента Ингушетии рассмотрели в первом чтении законопроекты, которые позволят увеличить поступления в региональный бюджет.

«В рамках подготовки проекта закона о республиканском бюджете на 2018 год у нас в парламенте рассмотрены и приняты в первом чтении пять законопроектов. Принятие этих, поступивших от Главы региона законопроектов, позволят более чем на 100 млн. рублей  увеличить доходы бюджета региона", - сообщил председатель профильного комитета М.Тибоев.

В частности, по его словам, изменения в региональный закон об инвестиционной деятельности предполагают, что для бизнесменов, реализующих инвестпроекты и арендующих государственное имущество, ставка арендной платы будет уменьшена до 95% от ее обычного размера. Другие законопроекты, направленные на стимулирование предпринимательской деятельности, предусматривают введение налоговых каникул для отдельных видов деятельности.

В завершение заседания З.Евлоев дал ряд поручений профильным комитетам, в частности, по функционированию железнодорожного вокзала в г. Назрань и состоянию асфальтового покрытия одной из центральных улиц Альтиевского муниципального округа.

860A2653

111

860A2632

860A2602

Символика

Gerb Ingushetii