Депутаты поддержали увеличение средств на финансирование новых учреждений образования

Опубликовано .

Под председательством Зялимхана Евлоева состоялось внеочередное   заседание  Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва.

Парламентарии рассмотрели проекты республиканских законов и законодательные инициативы, поступившие в Народное Собрание РИ.

Первым депутаты рассмотрели  проект закона Республики Ингушетия о внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», во втором чтении.

Председатель комитета  по бюджету и налогам М. Тибоев отметил, что  основной целью проекта является уточнение доходов бюджета в части собственных доходов, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, представляемых из федерального бюджета.

После внесения изменений общий объем доходов республиканского бюджета увеличится и составит 22 798 075,9 тыс. рублей, общий объем расходов республиканского бюджета будет установлен на уровне 23 187 581,8 тыс. рублей, а дефицит республиканского бюджета будет сохранен на прежнем уровне и составит 389 505,9 тыс. рублей.

И.о. министра финансов Б. Халухаев отметил, что законопроектом предусмотрены соответствующие корректировки в расходной части республиканского бюджета за счет целевых межбюджетных трансфертов.

Кроме того, предусмотрено увеличение расходов, осуществляемых за счет средств республиканского бюджета, в частности на увеличение расходов дорожного фонда республики, в связи с уточнением плана поступления по акцизам на  27 540,2 тыс. рублей. Увеличение расходов на уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения  составит 871 610,6 тыс. рублей. А  увеличение расходов на содержание организаций общего и дошкольного образования - 380 222,0 тыс. рублей и др. Эти средства необходимы для выплаты заработной платы педагогам.

Депутаты поддержали увеличение расходов Министерства образования. Деньги пойдут на вновь введенные в строй объекты образования.

Парламентарии приняли решение одобрить проект закона Республики Ингушетия о внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в третьем окончательном чтении.

Председатель Народного Собрания РИ Зялимхан Евлоев отметил, что

при составлении  бюджета нужно было учитывать расходы на те объекты, которые планировалось вводить в 2017 году, и призвал Минфин впредь быть  более внимательными при составлении проекта бюджета.

После принятия изменений в бюджет республики парламентарии заслушали информацию Министра труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Зилимхана Котикова о проекте закона Республики Ингушетия «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Ингушетия на 2018 год».

Проект закона предусматривает установление социальной доплаты к пенсии, предусмотренный Федеральным законом «О государственной социальной помощи»  на соответствующий финансовый год на основании потребительской корзины и данных Ингушетиястата об уровне потребительских цен на продукты питания.

По данным  Пенсионного фонда по РИ, на 1 сентября 2017 года социальную доплату к пенсии получат 12813 человек.

З. Котиков отметил, что расчет прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера на 2017 год был произведен с учетом установленного прожиточного минимума пенсионера на 1 и 2 кварталы 2016 года  и представленного Минэкономразвития Ингушетии индекса потребительских цен за 2016 года и прогнозируемый - 2017 года.

Министерство предлагает сохранить прожиточный минимум на уровне 2017 года. Т.е. в следующем году величина прожиточного минимума составит 8400 рублей.

Депутаты приняли законопроект в первом чтении. Скорее всего, ко второму чтению не обойдется без поправок.

Далее парламентарии рассмотрели и приняли решения по законодательным инициативам Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

11112

860A2700

860A2697

860A2701

Символика

Gerb Ingushetii