Зялимхан Евлоев сегодня провел прием граждан по личным вопросам

Опубликовано .

Председатель Народного Собрания РИ Зялимхан Евлоев провел ежемесячный прием граждан в Общественной приемной Д.А. Медведева в мэрии г. Магас.

Сегодня в Общественную приемную обратилось около двадцати граждан республики. В основном вопросы, с которыми они обратились к спикеру Парламента, касались улучшения жилищных условий и трудоустройства.  Одним из обратившихся к Председателю Парламента был Мидаров Р. с просьбой  решить вопрос с трудоустройством, который, по словам руководителя законодательного органа, будет изучен и рассмотрен. 

Также была изучена проблема улучшения жилищных условий и трудоустройства Алиева А., который по совпадению оказался электриком. Поскольку во время приема граждан в здании мэрии г. Магас несколько раз гас свет, для сохранения нормальных условий работы спикер попросил А.Алиева показать свои навыки, что и было им незамедлительно продемонстрировано. Зялимхан Евлоев заверил заявителя, что по его вопросу будут направлены запросы в соответствующие  государственные органы, занимающиеся социальной поддержкой населения. Спикер отметил, что значительный вклад в помощь остро нуждающимся вносят и  республиканские фонды.

Преимущественно обращались за помощью молодые люди закончившие вузы и начинающие свой трудовой путь.

Председатель проинформировал, что их кандидатуры будут рекомендованы Народным Собранием Министерству труда и занятости  РИ.

Кроме того, в Общественную приемную обратилась Матиева Хава, состоящая в очереди на жилье по Программе обеспечения жильем вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, с наболевшей проблемой о продлении статуса беженца. По словам Х.Матиевой, ее дочери не продлевают статус беженца по причине того, что истек срок паспорта. Спикер Парламента уточнил, что данный вопрос должен находиться в ведении судебных органов, однако при нарушении миграционными властями ее прав законодательный орган обязательно детально изучит и отреагирует на данный факт.

Подводя итог работы, З.Евлоев отметил, что обращения большей частью состоят из вопросов трудоустройства и улучшения жилищных условий. Он подчеркнул: «Прием граждан - это неотъемлемая часть нашей работы, ибо непосредственные встречи избирателей со своими избранниками  необходимы для анализа политической конъюнктуры и социального положения населения. Мы как народные избранники используем любую возможность, чтобы решить насущные вопросы наших жителей».  

860A2847

860A2782

860A2778

860A2808

Символика

Gerb Ingushetii