В Карабулаке благоустроили дворовые территории многоэтажных домов

Опубликовано .

IMG 6686

В рамках партпроекта «Городская среда» в 2017 году в Ингушетии будет благоустроено  45 дворовых территорий. Сегодня в городе Карабулак одну из таких площадок торжественно  открыли Глава Ингушетии  Юнус-Бек Евкуров и Председатель Парламента, Секретарь регионального отделения партии  «Единая Россия» Зялимхан Евлоев.

На средства, выделенные по партийному проекту, в городе Карабулаке благоустроены  дворы многоквартирных домов по улицам Джабагиева, Осканова и Нефтяная.

В результате благоустройства во дворе появился современный игровой комплекс. Теперь во дворе непосед ждут различные снаряды для лазания, вертикальные и  горизонтальные лестницы, сетка для лазания, трубообразные туннели, различные лесенки и переходы, качели – все то, что заставит детей оторваться от планшетов и проводить больше времени с друзьями на свежем воздухе.

Двор также заасфальтирован, в нем оборудованы парковочные места, сделано освещение. Кроме того, проектом предусмотрены места для отдыха жителей многоэтажек. Горожане, которые встретили гостей, рассказали, что  удовлетворены тем, как партпроект преобразил их двор.  Совсем недавно эта большая территория была  заставлена металлическими гаражами, мусорными контейнерами и хаотично брошенными автомашинами. 

После внимательного осмотра территории двора, общения с представителями подрядной организации и администрации города, исполкома партии «Единая Россия»  Глава республики отметил, что все сделано качественно, и призвал горожан бережно относиться к заметно преобразившейся общей дворовой  территории. 

Впереди еще предстоит озеленение  территории двора.  Часть работ будет выполнена весной следующего года, но уже сегодня Юнус-Бек Евкуров и Зялимхан Евлоев в обновившемся дворе  высадили именные деревья. 

По мнению спикера Парламента, состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей республике, поэтому работы проводятся в координации между федеральными, региональными и местными властями. Благоустройство города - общая задача власти и самих жителей, считает он. «Вместе  мы сможем сделать наши города и районные центры  еще красивее и комфортнее», - подчеркнул З.Евлоев. 

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны на 2017 – 2022 годы, предусматривает благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах, он затронет более 40 дворов и городских парков в населенных пунктах Ингушетии. 

IMG 6659

IMG 6739

IMG 6757

IMG 6772

IMG 6763

IMG 6775

Символика

Gerb Ingushetii