Депутаты Парламента почтили память погибших в годы ВОВ жителей Ингушетии

Опубликовано .

Ed968b20 9638 4c5b 9c6a B433a701a8c7

На Мемориале памяти и славы в Назрани, в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, прошло торжественное мероприятие с участием депутатов Народного Собрания Ингушетии.

Утром состоялась церемония возложения венков и цветов к плитам с именами уроженцев Ингушетии погибших на фронтах Великой Отечественной войны и памятнику последнему защитнику Брестской крепости Умат-Гирею Барханоеву. Против немецко-фашистских захватчиков мужественно сражались более 21-й тысячи жителей Ингушетии, каждый третий из них не вернулся из боя, и отдали свои жизни за победу над жестоким врагом, а поступок офицера Красной Армии Умат-Гирея Артагановича Барханоева до последнего патрона защищавшего стены Брестской крепости вошел в историю.

Память героев Великой Отечественной войны и тружеников тыла почтили Глава Ингушетии Юнус-Бек Евакуров, Председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев, представители ветеранских и общественных организаций, воспитанники патриотических организаций. «Долгое время об участии ингушского народа в этой кровопролитной войне и жертвах, внесенных нашим народом на алтарь победы, несправедливо умалчивалось. И когда этот занавес лжи был убран, герои Великой Отечественной войны заняли подобающие им места на пьедесталах славы. Это летчики Мурад Оздоев, Ахмед Мальсагов, Ширвани Костоев, танкист Руслан Гудантов, разведчик Абдула Цароев, военный врач Асият Тутаева и многие, многие другие», - отметил З.Евлоев.

B442e5b7 E14e 4a51 93da Ac2d6940440a

6b50bd69 09cb 49b0 Bbd7 3c770ce141cc

Символика

Gerb Ingushetii