В Магасе тысячи человек прошли в колонне «Бессмертного полка»

Опубликовано .

IMG 1216

Сегодня Ингушетия отмечает главный праздник страны - День Победы. Воистину как поется в одноименной песне - это праздник с сединою на висках и со слезами на глазах.

Прошли десятилетия с тех памятных времен, но и поныне он остается для нас самым дорогим и душевным праздником. Миллионы людских судеб связаны с этим днем, событием, изменившим ход истории и повлиявшим на жизнь каждого участника тех событий.

Мы, ныне живущие, обязаны помнить и хранить память о тех, кто не пожалел свою жизнь, ради своей Родины, ради нашего будущего.

В подтверждение этому каждый год в России в ознаменование Дня Победы проходит акция «Бессмертный полк».

Движение зародилось стихийно и за несколько лет стало общероссийской традицией, приуроченной к памятной дате 9 мая. Участники шествия выходят на главные улицы города с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, отдавая дань их памяти и подвигу.

В первый раз акция «Бессмертный полк» масштабно прошла 9 мая 2015 года, в празднование 70-летия Великой Победы, и с тех пор она становится уже доброй традицией, расширяя географию и количество участников.

Несколько тысяч человек в Ингушетии приняли участие во всероссийской памятной акции «Бессмертный полк». Колонны «Бессмертного полка» прошли по главной улице столицы Ингушетии города Магас. В первых рядах колонны прошли Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания Зялимхан Евлоев, которые несли в руках фотографии родственников, ветеранов, победивших врага и освободивших мир от фашизма.

«Акция, зародившаяся как гражданская инициатива, продиктована желанием сохранить память о героическом подвиге наших соотечественников, одержавших победу в самой масштабной и страшной войне в истории человечества», - подчеркнул спикер Парламента Зялимхан Евлоев. Верим, что наши внуки и правнуки будут с гордостью нести портреты победителей не только в руках, но и в своих сердцах, добавил он.

IMG 1219

IMG 1223

IMG 1237

Символика

Gerb Ingushetii