В Ингушетии состоялся праздник сельского труда - День поля

Опубликовано .

IMG 1426

Сегодня в Ингушетии в очередной раз проходит праздник сельского труда - День поля.

Традиционное и по-весеннему красочное мероприятие посетили Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев, сенатор Белан Хамчиев, Герой труда Марем Богатырева.

Празднование начала весенних полевых работ - хорошая возможность для демонстрации достижений и возможностей АПК региона, позволяет не только прицениться к планируемым покупкам, но и в неформальной обстановке завязать деловые отношения.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии, в свою очередь, также продемонстрировало сегодня перспективы развития сельского хозяйства республики.

В рамках «Дня поля» была организована выставка-ярмарка, где были представлены различные виды техники и деятельности сельского хозяйства Ингушетии и регионов Северного Кавказа. Каждый желающий мог приобрести сельскохозяйственную продукцию или отведать блюда кавказской кухни.

Кроме того, на протяжении всего мероприятия не прекращался концерт артистов ингушской эстрады, организованный Минкультом республики. Были также устроены спортивные состязания и другие развлекательные акции.

Спикер Парламента Зялимхан Евлоев отметил, что в Ингушетии за последние годы сельское хозяйство демонстрирует устойчивую, качественную положительную динамику. «Сегодня это действительно современная, привлекательная для инвестиций отрасль. Уверенность в жизнеспособности сельскохозяйственной кооперации вытекает из   простого аргумента – она вовлекает неиспользованные сегодня ресурсы: как человеческие, так и земельные», - заключил Председатель Народного Собрания.

В завершение праздника состоялась церемония награждения победителей и участников конкурса, лучших работников АПК денежными премиями, дипломами и поощрительными призами.

IMG 1433

IMG 1376

IMG 1394

IMG 1435

Символика

Gerb Ingushetii