Зялимхан Евлоев возглавил Правительство Ингушетии

Опубликовано .

IMG 3496

Парламент Ингушетии на внеочередном заседании дал согласие на назначение Зелимхана Евлоева на должность Председателя Правительства Ингушетии. Соответствующий Указ Глава республики Юнус-Бек Евкуров подписал прямо в зале заседаний, после оглашения результатов голосования депутатов Парламента. Поблагодарив Главу республики за доверие и бывших коллег, поддержавших назначение на должность Председателя Правительства Ингушетии, Зялимхан Евлоев отметил, что понимает какой груз ответственности ложится на его плечи. В своем выступлении он обозначил ближайшие задачи для органов исполнительной власти, местного самоуправления, для парламентариев, для всех тех, кто хочет жить и работать в динамично развивающемся регионе.

По мнению нового премьера, работа Правительства должна отвечать реалиям времени и существующим вызовам.

«Для решения экономических вопросов необходимо создать благоприятные условия с целью привлечения инвестиций и импортозамещения, развития малого и среднего предпринимательства. Тема поддержки предпринимательства сегодня актуальна, поскольку за ним будущее», - подчеркнул З.Евлоев.

Он заявил также, что по приоритетным отраслевым направлениям будет сформирован отдельный, предметный план.

По мнению Председателя Правительства, требуется систематическая работа по участию республики в государственных федеральных программах. «А самое главное – качественное исполнение взятых на себя обязательств и финансовая дисциплина. При таком подходе мы сможем обеспечить долгосрочные лидирующие позиции по привлечению федеральных и иных средств в республику», - добавил он.

            Как считает новый премьер-министр, актуален вопрос обеспечения наращивания собственных доходов региона. Это ресурсы, полагает он, нужны для развития республики, решения социальных проблем. Для этого новое правительство планирует работать над существенным снижением теневого сектора экономики.

Несомненно, в приоритетах нового состава Правительства региона будут такие сферы, как здравоохранение, образование, культура, ЖКХ.

В области экологии, по словам премьера, Правительство всерьез займется вопросами сбора, сортировки, переработки твердых коммунальных отходов, отдельное внимание будет уделено вопросам водоотведения и канализации.

В должности Председателя Правительства Зялимхан Евлоев заявил о желании работать опираться на все самое лучшее, что наработано за последние годы, при этом устраняя узкие места, мешающие развитию Ингушетии.

«Со своей стороны хочу заверить, что готов приложить все усилия   для эффективного выполнения поставленных Ю.Б.Евкуровым, Главой Республики Ингушетия   масштабных значимых задач. Постепенно, шаг за шагом, будем их решать и завтра делать то, что не получилось сделать сегодня. Так как на пути любого развития есть свои трудности и препятствия. И на все вызовы мы будем отвечать конкретными действиями, направленными на дальнейшее улучшение благосостояния нашего народа», - заключил З.Евлоев.

 

Символика

Gerb Ingushetii