Жансурат Аушева дала интервью корреспонденту радио ГТРК «Ингушетия»

Опубликовано .

Заместитель председателя комитета Народного Собрания РИ по образованию, культуре и связям с религиозными организациями Жансурат Аушева приняла участие в записи программы на радио ГТРК «Ингушетия».

В ходе беседы депутат поделилась с радиослушателями планом мероприятий, подготовленным в связи с 25-летием Конституции РИ и Народного Собрания РИ.

В частности, Ж.Аушева озвучила условия республиканского конкурса, объявленного Парламентом РИ среди учащихся общеобразовательных школ по трем номинациям – «Лучший рисунок», «Лучшее сочинение» и «Лучшее стихотворение» на тему «Народному Собранию Республики Ингушетия – 25!».

В разговоре с ведущей эфира Заремой Хамчиевой депутат выразила надежду, что участники конкурса в своих творческих работах расскажут об отношении к родной республике, каким видят они будущее региона, сформулируют личные выводы и наблюдения, окунутся в историю становления Ингушетии. «Учитывая активность и талантливость ингушской молодежи, будем рады участию в конкурсе максимального количества молодых людей, которые проявят свое творческое отношение к этапам становления нашей дорогой республики», - подчеркнула Жансурат Аушева.

На вопрос кто будет оценивать детские творения, депутат назвала состав жюри - это члены комитета Народного Собрания по образованию, культуре и связям с религиозными организациями М.С. Амриева, Ж.Д. Аушева, М.Т. Цуров и Я.К.Белхароев. Ею было отмечено, что это компетентные и квалифицированные люди, посвятившие много лет законотворчеству и сфере образования.

В завершение разговора депутат поблагодарила за приглашение и напомнила, что объявление о конкурсе размещено на официальном сайте и аккаунтах Парламента Республики Ингушетия.

WhatsApp Image 2019 02 05 At 17.02.29

Символика

Gerb Ingushetii