Депутат Микаил Муцольгов принял участие в вечере памяти Суламбека Осканова

Опубликовано .

В сунженском районном Дворце культуры состоялся литературно-музыкальный концерт «Полет бессмертия», посвященный памяти первого Героя России Суламбека Осканова.

Почтить память Героя России пришли его знакомые, учащиеся школ, а также жители г. Сунжи. Почетными гостями стали депутат Народного Собрания Республики Ингушетия Микаил Муцольгов, заместитель председателя райсовета Хаваж Албаков, начальник социального отдела администрации Сунженского района Ибрагим Гулиев и заместитель директора по научно-методической работе ГБПОУ «Пожарно-спасательный колледж» Борис Льянов. В ходе вечера гости делились воспоминаниями, обсуждали факты из биографии С.Осканова. Так, Борис Льянов поведал интересный факт из его жизни. По словам рассказчика, Суламбек Сусуркулович в период работы в Генштабе во время телефонных переговоров с домочадцами разговаривал исключительно на родном языке. Эта маленькая подробность из жизни знаменитого летчика в очередной раз доказывает его патриотизм и преданность своему народу.

Микаил Муцольгов в своем выступлении отметил, что во все времена в памяти народа Суламбек Осканов останется примером   мужества и чести. «Важно помнить и чтить память таких выдающихся земляков как Суламбек Осканов. Для каждого из нас он является ярчайшим образцом мужества, чести, благородства и безграничной любви к Родине. Благодарю организаторов и участников мероприятия за этот душевный вечер памяти нашего Героя», - подчеркнул парламентарий.

На встрече прозвучало много теплых слов об отважном Герое ингушского народа, подвиг которого будет жить в веках. Кроме того, для участников вечера оркестром народных инструментов Государственного колледжа искусств и филармонии Республики Ингушетия под руководством главного дирижёра Веры Александровны Ковган были исполнены музыкальные композиции. Учащиеся СОШ №1 Сунжи продекламировали литературные произведения, посвященные Суламбеку Осканову. В завершение концерта лирическую композицию на ингушском языке исполнила солистка РДК Зульфия Нальгиева.

После того как закончилось мероприятие, депутат решил посетить аэропорт «Магас» имени первого Героя России генерала С.С.Осканова, объединивший в себе мемориальный музей лётчика-героя и терминал аэропорта.

Напомним, здесь в 2012 году установлен макет самолета МИГ-29, на котором совершал полеты первый Герой России с бортовым номером 25 красный и именем «Генерал Суламбек Осканов», этому посвящена серия слайдов «Миг Осканова» внутри здания аэропорта.

860A6427

860A6437

860A6492

860A6531

860A6555

860A6562

Символика

Gerb Ingushetii