В Парламенте прошло заседание Совета

Опубликовано .

Под руководством заместителя Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия Асхаба Сукиева состоялось очередное заседание Совета Парламента.

В ходе совещания депутаты рассмотрели вопросы, включенные в повестку дня пленарного заседания Народного Собрания.

Председатель комитета по государственному строительству и законодательству Ибрагим Боков сообщил, что продолжается работа по внесению изменений в республиканские законы «Об административной ответственности за совершение отдельных правонарушений на территории Республики Ингушетия» и «О государственных наградах Республики Ингушетия». Также в профильном комитете готовятся к процедуре рассмотрения во втором чтении проекты законов «О референдуме Республики Ингушетия» и «О местном референдуме Республики Ингушетия».

Ибрагим Боков напомнил членам Совета, что на пленарном заседании состоится отчет Министра внутренних дел по Республике Ингушетия «О деятельности органов и подразделений МВД по Республике Ингушетия по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности по итогам за 2018 год».

О проекте закона Республики Ингушетия «Об утверждении Дополнительных соглашений к Соглашению о предоставлении бюджету Республики Ингушетия из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Республики Ингушетия, заключенным Правительством Республики Ингушетия и Министерством финансов Российской Федерации в 2015-2017 годах» доложил вице-спикер, председатель комитета по бюджету и налогам Асхаб Сукиев.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Ильяс Богатырев проинформировал о республиканском законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Ингушетия», разработанном в целях приведения законодательства Республики Ингушетия в соответствие с федеральным.

Так, предлагается исключить несоответствие Закона Республики Ингушетия «О мерах социальной поддержки работников здравоохранения Республики Ингушетия, оказывающих психиатрическую медицинскую помощь» в части социальной поддержки и гарантии работникам медицинских организаций региона, участвующим в оказании психиатрической помощи, также Закона Республики Ингушетия «О мерах социальной поддержки лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека и специалистов, оказывающих медицинскую помощь ВИЧ – инфицированным» в части социальной поддержки ВИЧ-инфицированных лиц и специалистов в системе здравоохранения, оказывающих им медицинскую помощь.

В работе у комитета по аграрной политике и природопользованию находятся два законопроекта: «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «Об особо охраняемых природных территориях» и «О внесении изменения в Закон Республики Ингушетия «О животном мире на территории Республики Ингушетия». По сообщению руководителя комитета Бейала Евлоева, целью законопроектов является устранение противоречий и несоответствий некоторых положений вышеназванных законов Республики Ингушетия соответствующим федеральным законам.

Кроме того, парламентарии обсудили десять законодательных инициатив Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

В завершение заседания заместитель Председателя Парламента РИ Василий Светличный проинформировал депутатов о предстоящем заслушивании информации руководителя Управления Роскомнадзора по Республике Ингушетия.

Помимо этого, законодатели обсудили текущую работу комитетов Парламента и актуальные вопросы жизни региона.

860A9588

860A9595

860A9661

Символика

Gerb Ingushetii