Обращение Председателя Народного Собрания РИ Магамета Яндиева в связи с уходом из жизни Бембулата Богатырева

Опубликовано .

Сегодня на 85 году жизни скончался выдающийся российский и ингушский политик Бембулат Богатырев, Человек с большой буквы.

Уход из жизни таких людей – всегда большая потеря для ингушского народа. Бембулат Берсович в полной мере показал всем нам яркий пример честного служения Родине и своему народу. Он прожил достойную жизнь, оставив бесконечную память в веках.

Б.Богатырев, являясь народным депутатом, активно занимался вопросами восстановления прав ингушского народа. В результате в том числе и его деятельности на свет появились законы «О реабилитации репрессированных народов», «О создании Ингушской Республики в составе Российской Федерации», сыгравшие значимую роль в восстановлении прав репрессированных народов и исторической справедливости в отношении ингушского народа.

От себя лично и от лица всех депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия выражаю искренние соболезнования родным и близким Бембулата Берсовича, всем жителям республики в связи с уходом из жизни достойного сына ингушского народа, одного из тех, кто стоял у истоков образования нашей дорогой Ингушетии. Стойкости и самообладания вам в эти скорбные дни.

Бембулатах Дала къахетам болба, Дала гешт долда.

Цигара моттиг Дала даькъала йойла.

225061 900 Копировать

Символика

Gerb Ingushetii