Парламентарии внесли изменения в республиканский бюджет на 2019 год

Опубликовано .

Сегодня в Зале заседаний Парламента состоялось пятьдесят третье внеочередное заседание Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва под руководством вице-спикера Асхаба Сукиева.

В работе заседания приняли участие представители Администрации Главы Республики Ингушетия, Правительства, прокуратуры, Управления Минюста РФ по РИ, Контрольно-счетной палаты РИ и Уполномоченный по правам человека в РИ.

Повестка дня внеочередного заседания была сформирована на заседании Совета, состоявшегося перед заседанием Народного Собрания РИ.

Основным вопросом повестки дня стал проект закона Республики Ингушетия «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Абдул-Хамид Бружев проинформировал, что изменения касаются бюджета в части уточнения доходных источников как по собственным доходам, так и по целевым межбюджетным трансфертам из федерального бюджета.

За счет дополнительных источников, возникших при уточнении (увеличении) доходов бюджета, учтены дополнительные (недостающие) ассигнования на осуществление ряда мероприятий:

⠀- проведение публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта по объекту «Строительство стадиона с легкоатлетическим ядром на 15000 посадочных мест в г. Магас» за счет безвозмездных поступлений от физических лиц в бюджет субъекта Российской Федерации;

⠀- установление недостающего уровня финансового обеспечения за счет средств республиканского бюджета мероприятий по социально-экономическому развитию субъектов РФ, входящих в состав СКФО, осуществляемых за счет субсидии из федерального бюджета (берегоукрепительные работы по правому и левому берегу р. Синий Камень в с.п. Средние Ачалуки Малгобекского муниципального района).

Кроме того, представленным проектом предусмотрено дополнительное распределение межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов.⠀В их числе субсидии в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы РИ «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» и субсидии в рамках мероприятий по поддержке отрасли культуры.

Депутаты задали уточняющие вопросы докладчику, сделав акцент на вопросах социального характера.

Парламентарии приняли проект закона во втором и третьем чтениях.

О протестах прокурора Республики Ингушетия на Законы РИ «О ветеринарии» и «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Республики Ингушетия» выступил председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Бейал Евлоев.

Он сообщил, что в соответствии с протестом Закон Республики Ингушетия «О ветеринарии» будет дорабатываться. Поясняя второй протест прокурора на Закон Республики Ингушетия «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Республики Ингушетия», руководитель комитета отметил, что отношения, регулируемые данным законом, относятся к предметам ведения федеральных органов власти. По итогам доклада народные избранники решили удовлетворить оба протеста.

Также депутаты рассмотрели законодательные инициативы Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов, касающиеся налогообложения, промышленной политики, экологии и особенностей предоставления гражданам земельных участков, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

860A0858

 860A0898

860A0910

Символика

Gerb Ingushetii