Состоялось расширенное заседание комитета по здравоохранению и социальной политике

Опубликовано .

Вопросы безопасности в сфере эпидемиологического благополучия населения, связанных с уровнем исполнения санитарных норм и правил медицинскими учреждениями Республики Ингушетия обсуждались на расширенном заседании комитета Народного Собрания Республики Ингушетия по здравоохранению и социальной политике. 

860A1202

В работе совещания приняли участие заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Ильяс Богатырев, член комитета по здравоохранению и социальной политике Лейла Дзейтова, исполняющий обязанности Министра здравоохранения Республики Ингушетия Магомедбашир Балаев, заместитель Руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия Майя Цолоева, главный специалист-эпидемиолог Минздрава Мариэтта Тумгаева.

М.Цолоева представила информацию о проведенных проверках в отношении медицинских организаций республики. Основные моменты, которые были затронуты в отчете, касались санитарно-технического состояния медучреждений, водоснабжения, вентиляции, хранения лекарственных препаратов. Относительно сбора и временного хранения медицинских отходов, обращения с ними, Майя Цолоева отметила, что к работе с медицинскими отходами могут допускаться лишь лица, предварительно прошедшие обязательный инструктаж по безопасному обращению с ними.

860A12000

Кроме того, был затронут вопрос вакцинопрофилактики и заблаговременного обеспечения необходимым запасом иммунобиологических лекарственных препаратов. 

860A1213

В свою очередь, и.о. руководителя Минздрава М.Балаев проинформировал о проведенных мероприятиях по устранению выявленных нарушений в ходе проверки региональными контрольно-надзорными органами лечебных учреждений. Также он отметил, что руководителям медицинских организаций указано усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, действующих санитарных правил и норм. Главный эпидемиолог М.Тумгаева сообщила о том, что ведутся журналы учета вакцин, а также необходимая работа по обеспечению иммунобиологическими лекарственными препаратами.

 

Символика

Gerb Ingushetii