В комитете обсудили исполнение бюджета Территориального фонда ОМС за 2018 год и поправки в Закон о бюджете ТФОМС 2019 года

Опубликовано .

В работе расширенного заседания комитета Народного Собрания Республики Ингушетия по здравоохранению и социальной политике приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания Светличный Василий Иванович, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия Дзейтов Магомед Алиевич, заместитель директора ТФОМС РИ Мальсагов Магомед Хасанович.                

На повестку дня были вынесены вопросы о проектах законов Республики Ингушетия «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия за 2018 год» и «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Руководитель ведомства сообщил, что исполнение бюджета ТФОМС в 2018 году обеспечило все принятые обязательства и соответствует отчету о кассовом исполнении бюджета ФОМС за 2018 год. Все расходные обязательства бюджета ФОМС выполнены. В целом в ходе беседы было отмечено, что при исполнении бюджета Территориального фонда ОМС РИ в 2018 году в основном сохранена тенденция общего финансового состояния системы здравоохранения, заложенная в предыдущие годы.

Далее Магомед Мальсагов проинформировал, что изменения вносятся в бюджет в связи с изменившимися показателями расходной части бюджета на 2019 год, а также в связи с внесением изменений в приказ Минфина России. В бюджете учтены средства Федерального фонда ОМС, направляемые на выполнение переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования, не налоговые и прочие поступления.

Кроме того, было отмечено, что общий объем поступлений финансовых средств на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов остается неизменным. Общая сумма расходов на 2019 год увеличится за счет внутренних источников финансирования дефицита бюджета.

860A1954

860A1942

860A1950

 

Символика

Gerb Ingushetii