Прошло пленарное заседание Народного Собрания Ингушетии

Опубликовано .

Сегодня состоялось внеочередное заседание Народного Собрания Республики Ингушетия под председательством спикера Магамета Яндиева.

В работе заседания приняли участие представители Администрации Главы Республики Ингушетия, Правительства, прокуратуры, Управления Минюста РФ по РИ.

Повестка дня внеочередного заседания была сформирована на заседании Совета, состоявшегося перед внеочередным заседанием Народного Собрания РИ.

По проекту закона Республики Ингушетия «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» доложил и.о. Министра финансов РИ Багаудин Халухаев.

«Целью законопроекта является обеспечение необходимого объема ассигнований для осуществления уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

В действующей редакции бюджета ассигнования для уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения предусмотрены в сумме 1 017 089,7 тыс. рублей.

После внесения изменений объем ассигнований на уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения увеличится на 640 284,5 тыс. рублей, составит 1 657 374,2 тыс. рублей и сложится в объемах, необходимых для исполнения обязательств по сентябрь 2019 года включительно», - пояснил и.о. Министра финансов.

Депутаты приняли законопроект в первом чтении.

Старший помощник прокурора Республики Ингушетия Лина Гамурзиева представила проект закона РИ «Об отдельных вопросах патриотического воспитания граждан в Республике Ингушетия». Данный законопроект призван обеспечить формирование и развитие личностных качеств гражданина-патриота Российской Федерации, способного на активное участие в укреплении и совершенствовании основ общества.

«Это будет способствовать выработке у него высокого патриотического сознания, готовности к выполнению задач, связанных со службой в Вооруженных силах Российской Федерации, участия в обеспечении общественного порядка, прав и законных интересов граждан, которые являются приоритетными направлениями реализуемой органами государственной власти Республики Ингушетия государственной политики Российской Федерации», - сообщила представитель ведомства.

Следует отметить, что до настоящего времени в Республике Ингушетия отсутствует принятый на законодательном уровне комплексный нормативный правовой акт, направленный на регулирование сферы патриотического воспитания граждан. Парламентарии проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении.

В третьем чтении был принят проект республиканского закона «Об инвестиционной деятельности в Республике Ингушетия», направленный на совершенствование республиканского законодательства, регулирующего вопросы привлечения инвестиций и защиты прав инвесторов.

Кроме того, заместитель председателя комитета по экономической политике Ислам Гадиев озвучил проекты постановлений об удовлетворении протестов прокурора на Законы Республики Ингушетия «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Ингушетия», «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Республике Ингушетия» и «О градостроительной деятельности в Республике Ингушетия».

Депутат отметил, что профильный комитет согласен с доводами прокурора Республики Ингушетия и считает необходимым привести нормативные акты в соответствие с федеральным законодательством.

В ходе заседания законодатели рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Народного Собрания шестого созыва Льяновой Заремы Асламбековны в связи с ее назначением на должность и.о. Министра здравоохранения РИ.

В завершение пленарного заседания были также рассмотрены более 20 законодательных инициатив Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

 860A3555

 860A3541

 

 

Символика

Gerb Ingushetii