Депутаты утвердили график работы Парламента в период осенней сессии 2019 года

Опубликовано .

На очередном заседании Совета Народного Собрания под председательством Магамета Яндиева депутаты утвердили Примерный план работы Народного Собрания Республики Ингушетия в период осенней сессии 2019 года.

Народное Собрание РИ планирует на осеннюю сессию принятие 26 республиканских законопроектов, восемь заслушиваний ежегодных отчетов и информаций о деятельности министерств и ведомств Республики Ингушетия, четыре заслушивания информаций о реализации на территории Республики Ингушетия поручений, содержащихся в Указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

Также на пленарных заседаниях Народного Собрания предусматривается заслушивание информации глав муниципальных образований о деятельности администраций муниципальных образований Республики Ингушетия.

Парламентарии планируют провести 16 мероприятий по реализации основных направлений деятельности комитетов, в том числе рассмотрение государственных программ, экспертных заключений, работу по приведению законов Республики Ингушетия в соответствие с изменившимся законодательством Российской Федерации и подготовку соответствующих законопроектов и т.д.

Кроме того, депутаты примут участие в «круглых столах», семинарах, совещаниях и других мероприятиях, проводимых территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами государственной власти республики для более тесного взаимодействия с другими органами государственной власти Республики Ингушетия.

Законодательный орган республики продолжает развивать межпарламентское сотрудничество. Планируется ряд мероприятий, направленных на взаимодействие комитетов Народного Собрания с профильными комитетами Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, законодательными органами власти субъектов Российской Федерации, участие в работе в Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации и Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Комитету по национальной политике и связям с общественностью предстоит работа с представительными органами местного самоуправления муниципальных образований и с Ассоциацией муниципальных образований РИ по вопросам развития институтов местного самоуправления (АМОРИ).

В завершение заседания Магамет Яндиев дал напутствие парламентариям по реализации плана работы Народного Собрания в период предстоящей осенней сессии.

«Нам предстоит решить немало важных задач. Мы продолжим работу по совершенствованию законодательства в сфере социального обеспечения граждан, укреплению межпарламентского сотрудничества. Уверен, что депутаты Народного Собрания приложат все необходимые усилия для эффективной работы законодательного органа республики», - заявил спикер Парламента.

B6aac233 5699 4be1 A9d3 36a9f66cf224

Символика

Gerb Ingushetii