30 июня 2019 года в мире во второй раз отмечается Международный день парламентаризма

Опубликовано .

В соответствии с резолюцией 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН от 22 мая 2018 года «Взаимодействие между Организацией Объединенных Наций, национальными парламентами и Межпарламентским союзом» принято решение 30 июня каждого года отмечать Международный день парламентаризма. Данное предложение также было поддержано Межпарламентской ассамблеей государств – участников СНГ.

Всем государствам, парламентам, международным организациям и гражданскому обществу предложено отмечать этот день как событие не только для народных избранников, но и для всех, кто разделяет идеи демократизма и народовластия, связывает с парламентами определенные надежды как с институтами представительной власти.
«Принципы демократии возлагают на парламенты важную миссию - обеспечение баланса между исполнительной и представительной ветвями власти. Парламентская традиция вести диалог, слушать и слышать друг друга, необходимость политического компромисса, умение договариваться и согласовывать позиции – все это во многом определяет политическую стабильность и дальнейшее развитие страны.
Убежден, что развитие парламентаризма в стране, ее регионах будет и впредь способствовать укреплению государственности, улучшению жизни всех россиян», - отметил Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия М.Д.Яндиев.

4432142323213

Символика

Gerb Ingushetii