Правительство Ингушетии возглавил Суриков Константин Юрьевич

Опубликовано .

Сегодня на внеочередном пятьдесят девятом заседании Народного Собрания РИ под председательством Магамета Яндиева прошла процедура согласования кандидатуры на должность Председателя регионального Правительства.

Согласно действующему законодательству путем тайного голосования парламентарии поддержали кандидатуру Константина Юрьевича Сурикова на должность премьер-министра, внесенную Главой региона Махмуд-Али Калиматовым. За Константина Сурикова отдали свои голоса 27 депутатов.

Поблагодарив Главу республики за оказанное доверие и парламентариев, поддержавших назначение на должность Председателя Правительства Ингушетии, К.Суриков отметил, что понимает, какой груз ответственности ложится на его плечи. В своем выступлении он обозначил приоритетные задачи для органов исполнительной власти, которые необходимо будет решать консолидировано.

По мнению нового премьера, Правительству в первую очередь необходимо сосредоточиться на решении текущих задач, связанных со стабилизацией в финансово-бюджетной сфере. «В этом направлении проводится работа по привлечению финансовой помощи из федерального бюджета, соответствующая поддержка также будет оказана», - отметил он.
«Правительство должно определить приоритеты развития республики, то, что может дать максимальный экономический эффект и улучшить благосостояние жителей в ближайшие три года.

Кабинету министров необходимо обеспечить повышение налогового потенциала в целях снижения уровня дотационности республики, обеспечить стабильность и сбалансированность бюджета в долгосрочной перспективе и повысить самодостаточность региона не только в финансах, но и в обеспечении себя продовольствием. Данная задача достижима посредством создания благоприятного делового климата, привлечения инвестиций, повышения конкурентоспособности, более эффективного и рационального использования государственного имущества», - добавил К. Суриков.

Кроме того, было отмечено, что Республика Ингушетия участвует в реализации 50 проектов из 67 федеральных, предусмотренных в 12 национальных проектах (Демография, Здравоохранение, Образование, Жилье и городская среда, Экология, Безопасные и качественные автомобильные дороги, Культура, Цифровая экономика).

До конца 2020 года запланировано строительство девяти объектов дошкольного образования по 220 мест (на 1980 мест). Завершается строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов, планируется строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов. Запланировано строительство четырех объектов общего образования по 720 мест, четырех объектов дошкольного и среднего образования, шести домов культуры.

Также до конца года будет завершено благоустройство 47 общественных территорий.

На стадии завершения работы по реконструкции автомобильных дорог республики и другие значимые объекты.

«Наша задача - повысить доверие, улучшить систему государственного управления, работать так, чтобы каждый житель республики ощутил на себе улучшения в своей жизни, жизни своей семьи. Именно это должно стать основой для поступательного развития Республики Ингушетия», - заключил Константин Суриков.

860A6340 Копировать

860A6385 Копировать

860A6423 Копировать

860A6496 Копировать

860A6565 Копировать

Символика

Gerb Ingushetii