Новейший малый ракетный корабль «Ингушетия» начал проведение испытаний в Чёрном море

Опубликовано .

Экипаж новейшего малого ракетного корабля «Ингушетия» вышел из Новороссийска и приступил к проведению заводских ходовых испытаний.

Для экипажа корабля это первый после постройки и спуска на воду выход в самостоятельное плавание.

Выйдя в море, в реальных условиях экипаж «Ингушетии» проверит надёжность энергетических установок, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем корабельного оборудования и вооружения, а также мореходные качества корабля, его управляемость, устойчивость, ходкость и инерционные характеристики корабля на разных ходовых режимах.

Заводские испытания проводятся штатным экипажем совместно с представителями завода-судостроителя и являются одним из важных этапов, завершающих процесс строительства корабля. Их цель – проверка основных характеристик вновь построенного корабля, всех корабельных устройств, механизмов и оборудования на соответствие техническим условиям и предназначению.

Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Справочно:

Малый ракетный корабль «Ингушетия» – многоцелевой корабль, оснащенный современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

МРК «Ингушетия» является восьмым кораблём модернизированной серии «Буян-М», построенным для Черноморского флота. Корабли проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта «Буян-М» — охрана и защита экономической зоны государства.

4656145418443213213321

Символика

Gerb Ingushetii