В Народном Собрании прошло очередное заседание Совета

Опубликовано .

Состоялось очередное сто тридцать четвертое заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия под председательством вице-спикера Парламента Асхаба Сукиева.

В работе совещания приняли участие руководители комитетов и фракций Народного Собрания, представители Администрации Главы региона, Управления Минюста РФ по РИ.

В процессе заседания парламентарии обсудили ряд законопроектов и законодательных инициатив.

Так, были рассмотрены ключевые вопросы о республиканском бюджете на 2020 год и бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия на 2020 год.

С проектом закона РИ «О республиканском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» Республики Ингушетия» выступил вице-спикер Парламента, председатель комитета по бюджету и налогам Асхаб Сукиев.

Депутат напомнил, что в общем объеме расходов бюджета значительную часть занимают расходы по таким значимым разделам, как «Национальная экономика» - 11,97%, «Образование» - 34,49%, «Здравоохранение» - 6,25%, «Социальная политика» - 31,83%. Также значительная часть расходов бюджета 2020 года направлена на предоставление мер социальной поддержки населению, включая субвенции и субсидии.

Как было отмечено во время публичных чтений бюджета, безусловным приоритетом государственных расходов по разделу «Социальная политика» являются социальные выплаты и пособия, финансируемые из республиканского бюджета (выплаты, предусмотренные республиканским законодательством в области социальной защиты малоимущих граждан, государственной социальной поддержки отдельных категорий населения).

Также А. Сукиев представил проект закона Республики Ингушетия «О внесении изменения в статью 14 Закона Республики Ингушетия «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Ингушетия», в соответствии с которым наименование надбавки «ежемесячная квалификационная надбавка к должностному окладу» заменяется на надбавку «ежемесячное денежное поощрение».

Вице-спикер отметил, что предлагаемое изменение связано с тем, что в республике условия денежного содержания государственных и муниципальных служащих идентичны в части состава ежемесячных надбавок и иных дополнительных выплат.

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» представил председатель комитета Народного Собрания РИ по здравоохранению и социальной политике Яхья Белхороев. Он сообщил, что в бюджете регионального фонда учтены средства Федерального фонда ОМС, направляемые на выполнение переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования.

По его данным, общий объем поступлений финансовых средств на 2020 год планируется в сумме 5 763 852,2 тыс. рублей, общая сумма расходов - 5 961 786,0 тыс. рублей.

Я. Белхороев отметил, что при определении стоимости медицинских услуг, оплачиваемых за счет средств обязательного медицинскою страхования, приняты в расчет затраты на оказание медицинской помощи в соответствии с методическими рекомендациями Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Кроме того, депутаты включили в повестку очередного заседания Народного Собрания вопросы о назначении на должность мирового судьи Республики Ингушетия Балаева Рустама Магометовича и заслушивании информации о деятельности Министерства здравоохранения Республики Ингушетия за 2019 год.

В целом парламентарии рассмотрели 12 законодательных проектов и 54 законодательных инициатив Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов РФ.

153454

24654654

34654654

464686856

Символика

Gerb Ingushetii