В сельском поселении Инарки прошла торжественная церемония открытия спортивной площадки, посвящённой памяти сотрудника полиции Руслана Багаудиновича Котиева

Опубликовано .

В мероприятии приняли участие депутат Народного Собрания РИ Магомед Дарсигов, глава Малгобекского муниципального района Хамзат Долтмурзиев, председатель райсовета Курейш Гулиев, председатель горсовета Усман Евлоев, депутаты представительного сельского поселения, представители общественных организаций, родственники погибшего сотрудника полиции, его учителя, одноклассники.

М. Дарсигов в своем выступлении отметил: «Присвоение спортивной площадке имени Руслана Котиева, погибшего при исполнении служебного долга, является данью его памяти. Также уверен, что новая спортивная площадка станет центром притяжения детей и взрослых села. Это не только спортивный объект, но и зона отдыха. Замечательно, что сейчас в приоритете здоровый образ жизни. Мы будем и дальше создавать необходимую инфраструктуру для занятий спортом. Спасибо всем, кто внес свой вклад в ее строительство».

Объект построен в результате реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В селе также ведется строительство детского сада на 220 мест, а в наступившем году будет начато еще и строительство новой школы на 720 ученических мест.

Х. Долтмурзиев призвал сельчан бережливо относиться к тому, что сделано, и выразил благодарность жителям за любовь к спорту и детям, а также за память к ушедшим односельчанам.

Напомним, что автомобиль, в котором ехали Руслан Котиев и секретарь Совета Безопасности РИ Ахмед Котиев утром, 27 августа 2013 года, попал под обстрел боевиков на дороге Малгобек-Назрань в районе сельского поселения Нижние Ачалуки. От полученных ран оба скончались. Руслан Котиев посмертно награжден Орденом Мужества.

18554656465

35845645454

4232123121

2464654545

Символика

Gerb Ingushetii