Сегодня в Народном Собрании Республики Ингушетия провели первый весенний субботник

Опубликовано .

По всем городам республики начались мероприятия, призванные облагородить внешний вид улиц, парков и дворов, наших городов и сел. Заботой о природе и чистоте улиц начинают интересоваться обычные жители: они теперь самостоятельно придумывают, как спасти окружающую среду от загрязнения, а дворы - от мусора.

На дверях подъездов каждый год вешают объявления с приглашением на общегородской субботник.

Народное Собрание по традиции, с наступлением весны приняло участие в таком мероприятии. Депутаты и сотрудники Аппарата провели работу по санитарной очистке собственной дворовой территории. Перед началом работы всех сотрудников Аппарата обеспечили специнвентарем:   лопатами, граблями, перчатками, пакетами для сбора мусора. Активным трудом акцию поддержали и депутаты Парламента. Хорошее настроение всем добавила теплая и солнечная погода.

Участники субботника отметили, несмотря на, то, что есть специально обученные люди, которые получают зарплату за обеспечение чистоты в городе, все, должны поддерживать эту чистоту и стараться сохранить ее вокруг себя. Как говорится: «Чисто не там где убирают, а там где не сорят»!

Благодаря тому, что на территории Парламента постоянно поддерживается должный порядок, для проведения запланированных работ потребовалось не много времени. За пару часов депутаты и сотрудники Аппарата успели собрать прошлогоднюю траву, убрать мусор, провести обрезку цветов, окопать деревья.

Согласно распоряжению Руководителя Аппарата Парламента субботники продлятся до конца марта.

860A9264

860A9252

860A9269

860A9277

860A9286

Символика

Gerb Ingushetii