Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Народном Собрании РИ прокомментировал Закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти"

Опубликовано .

Он отметил, что в статье 67 ч.1 закреплена следующая норма : «…На территории РФ в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом». Также добавлен пункт о том, что Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории.

М. Тумгоев подчеркнул, что эти нормы Конституции РФ позволят федеральным органам власти устанавливать федеральное правление на спорных территориях и поэтапно решать проблемные вопросы.

«Очень важно, что в Конституции говорится о защите исторической правды и будущего нашей страны. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается»,- отметил руководитель фракции.

12321332321321

Символика

Gerb Ingushetii