Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия проверили готовность учреждений к приему инфекционных больных COVID-2019

Опубликовано .

Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия проинспектировали Назрановскую городскую больницу (Больница Крепость) на предмет готовности к приему инфекционных больных COVID-2019. В проверке приняли участие депутаты Народного Собрания Магомед Дарсигов, Ильяс Богатырев, глава горсовета г. Назрань Юсуп Богатырев, Министр здравоохранения Ингушетии Зарема Льянова. В ходе визита депутаты посетили склад с медикаментами, где достоверно подтвердилась информация о наличии необходимых медикаментов для борьбы с COVID-2019 и продуктов питания для усиленной поддержки больных, ослабленных данным недугом. Пациенты больницы с благодарностью отзываются о самоотверженности наших врачей и призывают население республики оказывать им содействие, не выкладывать недостоверную информацию в социальные сети, проявить высокую социальную ответственность и усилить режим карантина. Болезнь тяжелая и не каждый с ней справляется, отметили пациенты больницы.

Депутаты Яхья Белхороев и Мухажир Евлоев также проинспектировали Дом ветеранов в с.п. Сурхахи. Руководство пансионата в период пандемии подготовило 30 мест. Уже шестой день здесь на самоизоляции находятся 2 человека. Тест на коронавирус у них отрицательный. В ходе беседы с парламентариями директор учреждения Руслан Нальгиев проинформировал, что пансионат располагает всем необходимым в частности, антисанитарными дезинфицирующими средствами.

Отметим, что по информации оперативного штаба РИ на 20.04.2020. всего проведено скрининговых исследований на новую коронавирусную инфекцию – 2500, по результатам исследований положительных проб на COVID-2019 – 308.

Всего умерших – 7 чел.

Всего выздоровевших- 30 человек, за сутки - 8.

Старше 65 лет, находящихся на самоизоляции - 13 человек, госпитализированых с подозрением на COVID-2019 – 55 человек.

Из всех лиц, подозрительных и подтвержденных на COVID-2019

-221 человек, госпитализированы из них с лабораторно подтвержденным диагнозом - 102, 26 пациентов в тяжелом состоянии в отделении реанимации, 11 человек – на ИВЛ.

Все остальные с подозрением и подтверждением на COVID-2019 ввиду удовлетворительного состояния наблюдаются медицинскими работниками на дому. Установлен круг близких контактов и непрямых контактов. По близким контактам – приняты меры по изоляции на дому, при соблюдении условий изоляции, отобраны пробы на скрининговые исследования. По непрямым контактам – изданы постановления главного государственного санитарного врача по Республике Ингушетия о самоизоляции на дому, направлены предписания в медицинские организации по месту жительства о наблюдении за изолированными. В соответствии с поступающей от МВД России, Управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ, от граждан информации о прибывших всеми видами транспорта (авиа, ж/д, автотранспорт) из неблагополучных территорий жителях республики, находились под медицинским наблюдением всего – 1667 чел., из них в условиях самоизоляции на дому с наблюдением – 1446 человек, из них снято наблюдение по истечении 14 дней при отсутствии какой –либо симптоматики с 844 человек.

824a51a2 7bb0 4e7c 8659 100d99cddd69

Символика

Gerb Ingushetii