Депутаты Народного Собрания РИ признали неэффективной деятельность Миннаца РИ за текущий год

Опубликовано .

 

В Парламенте состоялось расширенное заседание комитета по национальной политике и связям с общественностью, посвященное вопросу исполнения подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма» государственной программы Республики Ингушетия «Укрепление межнациональных отношений и развитие национальной политики».

В работе расширенного заседания приняли участие члены комитета Народного Собрания РИ по национальной политике и связям с общественностью, Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Руслан Волков, его заместитель Руслан Мизиев, заместитель Министра образования и науки РИ Пятимат Угурчиева, заместитель Министра культуры РИ Рустам Таркоев, заместитель начальника отдела по экстремизму Министерства внутренних дел по РИ Амур Медов, оперуполномоченный   МВД по РИ Альберт Цокиев, заместитель Министра здравоохранения РИ Лиза Газдиева, заместитель Министра труда, занятости и социального развития РИ Бекхан Оздоев.

Заслушав доклад о деятельности Миннаца за текущий год, вице-спикер Парламента Василий Светличный сразу приступил к обсуждению ключевого вопроса, отметив, что Миннац не сумел должным образом исполнить подпрограмму «Профилактика терроризма и экстремизма» и ожидаемые результаты от ее реализации достигнуты не были.

Было отмечено, что руководством ведомства за текущий год не были предприняты меры, способствующие снижению количества преступлений террористической и экстремисткой направленности.

Доводы, представленные в процессе заседания Министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации были связаны с пандемией коронавируса и показались депутатам неубедительными.

Кроме того, были выслушаны представители республиканского МВД и Министерства образования Ингушетии, которые сообщили о профилактических мероприятиях, проводимыми ведомствами в пределах своих полномочий.

По итогам прошедшего заседания комитета Народного Собрания по национальной политике и связям с общественностью работа Миннаца признана неэффективной. Соответствующие рекомендации  направлены Председателю Правительства РИ.      

860A4893 Копировать

860A4888 Копировать

860A4910 Копировать

860A4913 Копировать

Символика

Gerb Ingushetii