Школы и медорганизации Ингушетии получили 18 единиц нового автотранспорта

Опубликовано .

Сегодня в столице Ингушетии на площади Алания состоялась церемония передачи новых транспортных средств медицинским и образовательным учреждениям, выделенных по распоряжению Правительства РФ. Значимую роль в выделении транспорта сыграла работа регионального отделения партии «Единая Россия» с содействием Главы Республики Ингушетия.

В мероприятии приняли участие Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов, Главный федеральный инспектор по Республике Ингушетия Сергей Гончаров, заместитель Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия Асхаб Сукиев.

Комплекты ключей от 18 единиц транспорта главврачам больниц, поликлиник и директорам школ вручил Глава республики Махмуд-Али Калиматов. 6 легковых автомобилей марки «Лада-Гранта» и УАЗ «Патриот» переданы в соответствии с потребностями лечебным организациям Назрани, Карабулака, Малгобека, Сунженского и Малгобекского районов. Поставленные с целью модернизации первичного звена здравоохранения машины будут использоваться для доставки медработников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарств до жителей удалённых районов.

«Это очень своевременная мера. В условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции потребность в транспорте резко возросла. Новые автомобили крайне необходимы врачам, выезжающим на дом для оказания медицинской помощи больным, заразившимся Covid-19, и пациентам диспансерного учета с хроническими неинфекционными заболеваниями», – сказал Махмуд-Али Калиматов.

Для безопасного передвижения учащихся школ выделено 12 автобусов «Форд», ПАЗ и ГАЗ. Новым транспортом обеспечены как городские, так и сельские образовательные организации, в том числе коррекционная школа-детский сад в городе Сунже и начальная школа в селе Берд-Юрт.

«Не все учреждения находятся в шаговой доступности, немало наших детей в любую погоду добираются до удалённых школ пешком. Понятно, что это обстоятельство не самым лучшим образом отражается на качестве учёбы. Совсем другое дело, когда в школу приезжаешь на комфортабельном автобусе – настроение поднимается, знания усваиваются лучше. Поэтому важность сегодняшнего события переоценить сложно», – отметил Глава Ингушетии.

Вице-спикер Парламента Асхаб Сукиев также отметил значимость мероприятия: «Сегодня радостный день для нас, так как улучшить материальную базу любой организации – это стимул для повышения эффективности работы, а наличие автотранспорта является крайне необходимым. Мы с вами живем в непростое время, в период пандемии, и, конечно, необходимо отметить заслуги врачей, медсестер, санитарок, водителей карет скорой помощи, учителей, потому что эти люди работают с группой риска, стараясь делать все возможное, чтобы каждый ребенок был здоров. Недавно состоялось мероприятие по вручению наград Российской Федерации, Республики Ингушетия. Я уверен, что и впредь ваша работа будет отмечена на самом высшем уровне. Желаю вам успехов, стойкости, здоровья».

Напомним, в конце прошлого года Ингушетия получила 22 кареты скорой помощи, включая 10 реанимобилей класса «С», выделенных также в соответствии с распоряжением Правительства России.

164654654

275285525

37414714

42522528

51241414

612121212

 

 

Символика

Gerb Ingushetii