Состав пресс-службы Народного Собрания РИ

Опубликовано .

Манкиев Якуб Уматгиреевич – руководитель, тел. факс. 8(8734) 55-14-93, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Добриев Абубакар Русланович – ведущий специалист, тел. (факс)  8(8734) 55-14-93

Сайид-Ибрахими Сайид-Хамзат Сайид-Мухаммадович – ведущий  специалист, тел.  8(8734) 55-14-93

Ответственный за наполнение сайта -  Сайид-Ибрахими Сайид-Хамзат Сайид-Мухаммадович, тел.  8(8734) 55-14-93

ПОРЯДОК И ФОРМА АККРЕДИТАЦИИ ЖУРНАЛИСТОВ 

Аккредитация журналистов средств массовой информации при Народном Собрании Республики Ингушетия проводится пресс-службой на основании ст. 48 Закона РФ «О средствах массовой информации» от 27 декабря 1991 года N 2124-1 (с изменениями, внесенными федеральными законами) в целях организации широкого и оперативного освещения в СМИ деятельности Законодательного Собрания и обеспечения необходимых условий для профессиональной деятельности журналистов.

Разовая аккредитация (по аккредитационным спискам): 

Для российских журналистов по предварительной заявке проводится разовая аккредитация на мероприятия Народного Собрания. Журналисты проходят в здание Народного Собрания по  аккредитационному списку после предъявления паспорта (либо иного документа, удостоверяющего личность)

Заявки СМИ на работу в ходе мероприятий, проводимых в Народном Собрании принимаются пресс-службой не позднее, чем за сутки до проведения мероприятия.

Заявка на аккредитацию подается в письменной форме, пересылается по электронной почте либо с помощью факсимильной связи по следующим адресам:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  тел:    8(8734) 55-14-93

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ

В соответствии с Законом РФ «О средствах  массовой информации» представители СМИ, аккредитованные при Народном Собрании РИ, имеют право присутствовать на заседаниях, совещаниях и других официальных мероприятиях, за исключением случаев, когда приняты решения о проведении закрытого мероприятия.

Журналист может быть лишен аккредитации, если им или редакцией нарушены установленные правила аккредитации либо распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство организации, аккредитовавшей журналиста, что подтверждено вступившим в законную силу решением суда.

В соответствии с законодательством РФ журналист несет обязанности, установленные законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.

При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций.

В соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации» не допускается использование прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации.

Запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

Символика

Gerb Ingushetii