В Ингушетии принята концепция индустриальных парков

Опубликовано .

В Ингушетии объявили о скорой реализации в республики концепции индустриальных парков. Власти региона рассчитывают тем самым ускорить развитие бизнеса в республике, улучшить условия в создании промышленного сектора. А это в свою очередь позволит улучшить показатели занятости населения и поступлениям в бюджет. Об этом информировали в региональном парламенте.

Создание индустриальных парков планируется на землях государственной, муниципальной и частной собственности. Управление ими будут осуществлять специально созданная компания, которая для возведения парков сможет привлекать инвестиции и пользоваться различными формами государственной поддержки. На отведенные территории в обязательном порядке подведут коммуникации: газ, воду и электричество, проложат дороги.

Строительство объектов первого индустриального парка, связанного с развитием легкой промышленности, рассматривается в столице Ингушетии - Магасе. Управляющую парками компанию, а также резидентов индустриального парка намерены поддерживать на уровне государства - предоставлением налоговых льгот, а также субсидированием кредитных средств. Опыт показывает, что индустриальные парки способствуют созданию новых рабочих мест, привлекают инвесторов и обеспечивают условия для ведения успешного бизнеса.

PlanFox.ruОпубликовано 04.10.2015 03:17

Символика

Gerb Ingushetii