Отчёт о ходе реализации плана работы Народного Собрания Республики Ингушетия по противодействию коррупции за 2018 год

Опубликовано .

В целях реализации плана Народного Собрания Республики Ингушетия по противодействию коррупции на 2018 год в Народном Собрании Республики Ингушетия проведены следующие мероприятия:

  1. Проводился постоянный мониторинг законодательства Народного Собрания Республики Ингушетия по противодействию коррупции.
  2. Проведены проверки достоверности и полноты представляемых лицами, замещающими государственные должности в Народном Собрании и должности государственной гражданской службы Республики Ингушетия в Аппарате Народного Собрания сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
  3. Обеспечивалось соблюдение лицами, замещающими государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Ингушетия в Народном Собрании Республики Ингушетия запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;
  4. На официальном сайте Народного Собрания размещались согласно законодательству сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, лиц замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Ингушетия в Народном Собрании Республики Ингушетия и сведений о расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.
  5. Двое сотрудников Аппарата Народного Собрания прошли профессиональной переподготовку по вопросам противодействия коррупции.
  6. На официальном сайте Народного Собрания размещались проекты нормативных правовых актов Народного Собрания для проведения независимой антикоррупционной экспертизы и их публичного обсуждения населением республики. По результатам обсуждений вносились изменения и дополнения с учетом мнения населения в рамках действующего законодательства.
  7. В Аппарате НС РИ проводились конкурсы на замещение вакантных должностных государственной гражданской службы, по результатам которых один государственный служащий Аппарата НС РИ переведен на более высокую должность государственной гражданской службы.
  8. Проведено два заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Народном Собрании Республики Ингушетия. Двое гражданских служащих получили согласие комиссии заниматься иной оплачиваемой деятельностью в свободное от работы время.
  9. Проверка сведений, указанных в уведомлении о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего Аппарата НС РИ к совершению коррупционных правонарушений, осуществлялась в соответствии с утвержденным Порядком. В 2018 году уведомлений не поступало.
  10. Ответственными лицами Аппарата Народного Собрания велась постоянная работа с обращениями граждан и информацией, полученной посредством «Ящика доверия» в установленном порядке.
  11. Отделом правового обеспечения Аппарата НС РИ проводилась антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов Народного Собрания.
  12. Отделом кадров и государственной службы Аппарата НС РИ проводился мониторинг должностных регламентов государственных гражданских служащих Аппарата НС РИ.
  13. В 2018 году факты коррупции в Народном Собрании не установлены.

Символика

Gerb Ingushetii