Представитель от Парламента РИ в Совете Федерации ФС РФ

Hamchiev2

ХАМЧИЕВ БЕЛАН БАГАУДИНОВИЧ

Краткая биографическая справка

Хамчиев Белан Багаудинович родился 7 декабря 1960 года в ст. Орджоникидзевская Сунженского района Чечено-Ингушской АССР.


После окончания Кировского сельхозинститута

в 1984 г. Б. Б. Хамчиев работал руководителем ряда сельскохозяйственных предприятий Кировской области и Чечено-Ингушской АССР.

В 1987 г. прошел профессиональную переподготовку во Всесоюзном сельскохозяйственном институте заочного образования.

В 1992-93 гг.- заместитель главы администрации Республики Ингушетия.

В 1993-96 гг. - Постоянный представитель Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации.

В 1996-98 гг. - Председатель Правительства Республики Ингушетия.

В 1998-2006 гг. - заместитель Министра национальной политики РФ, заместитель Министра по делам федерации и национальностей РФ, заместитель Министра по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ, заместитель Министра сельского хозяйства РФ, заместитель руководителя Федерального агентства по сельскому хозяйству.

В 2007-2011 гг. - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 5-го созыва, заместитель председателя Комитета по делам ГД общественных объединений и религиозных организаций.

С 2011- 2016 гг. - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва, заместитель председателя Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", руководитель рабочей группы Комитета ГД по повышению эффективности и рационального использования бюджетных средств федерального бюджета при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации, член постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее Евразийского экономического сообщества (МПА ЕвраАзЭс), координатор депутатской группы по связям с парламентом Объединенных Арабских Эмиратов, член депутатских групп по связям с парламентами Республики Казахстан, Французской Республики, Турецкой Республики.

с 03.10.2016 - Член Совета Федерации   ФС РФ - Представитель от Народного Собрания РИ 6-го созыва

Б.Б. Хамчиев - доктор экономических наук, профессор.

Действительный государственный советник Российской Федерации II класса.

Государственные награды:

2007 г. - почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации".

2005 г - медаль "В память 1000-летия Казани".

Другие награды:

2010 г - Почетная грамота Президента Российской Федерации

2010 г - Почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

2005 г - золотая медаль "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России" и другие ведомственные награды.

В Министерстве национальной политики РФ и Министерстве по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ, Б.Б. Хамчиев координировал вопросы разработки и реализации программ по социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации; курировал весь блок миграционных процессов в Российской Федерации, осуществлял руководство по разработке проекта Концепции миграционной политики (утверждена на заседании Правительства РФ 19.07.2001 г.) и программ действий по ее реализации исходя из интересов демографического и социально-экономического развития регионов.

В Министерстве сельского хозяйства РФ и Федеральном агентстве по сельскому хозяйству, Б.Б. Хамчиев курировал деятельность отраслевых департаментов по развитию АПК регионов Российской Федерации.

Символика

Gerb Ingushetii