Председатель Парламента Магамет Яндиев, депутат Госдумы Юшаа Газгиреев совместно с депутатским корпусом Народного Собрания РИ посетили ООО «Фелидже Пэллэ» и ООО «4БРА»

Опубликовано .

Сегодня парламентарии провели инспекционный выезд на промышленные предприятия ООО «Фелидже Пэллэ» и ООО «4БРА».

Отметим, что в рамках работы по выводу из бездействия промышленных предприятий в 2020 году был осуществлен запуск на двух простаивающих предприятиях, на которых планируется создать 1750 рабочих мест.

Инвестору ООО «ФелиджеПэллэ» по договору аренды передано недвижимое имущество ликвидированного ГУП, простаивавшего долгое время, на базе которого предусмотрен запуск обувной фабрики производительностью до шести тысячи пар и цеха по производству чулочно-носочных изделий производительностью до девяти тысячи пар в сутки.

В ходе посещения фабрик депутаты ознакомились с продукцией, уникальным оборудованием по производству товаров, условиями работы специалистов.

На сегодняшний день ООО «ФелиджеПэллэ» обувное производство запущено, часть персонала компании в количестве 55 человек уже набрана и обучена, произведена первая партия обуви в количестве десяти тысячи пар. При выходе на полную проектную мощность планируется создание 250 рабочих мест.

Другим инвестором ООО «4БРА» по договору купли-продажи государственного имущества приобретено имущество швейной фабрики производственной мощностью 120 тыс. изделий в месяц.     Ведется работа по пуско-наладке оборудования фабрики, обучению набранного персонала специалистами из Турции в количестве 65 человек. Набор персонала продолжается.

При выходе на полную проектную мощность планируется создание 1500 рабочих мест.

Инвестиционная привлекательность во многом определяет темпы экономического роста региона и страны в целом, оказывает огромное влияние в сфере создания рабочих мест для населения, тем самым повышая уровень занятости населения, уменьшая уровень безработицы. 

1422542452452

Символика

Gerb Ingushetii