Председатели парламентов Юга России обсудили реализацию Послания Президента Федеральному Собранию РФ

Опубликовано .

 

Председатель Народного Собрания РИ Магамет Яндиев принял участие в расширенном заседании Совета Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА), приуроченном к 20-летию организации.

В стенах военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» спикеры заксобраний Юга России обсудили реализацию Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ 2021 года.
В процессе заседания Совета ЮРПА прозвучало множество предложений, касающихся различных сфер общества.

В частности, использовать средства федерального материнского капитала на газификацию домовладений, подключение их к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, реализовать на федеральном уровне программу «Земский бюджетник», в рамках которой предусматривать выплату «подъемных» молодым специалистам, занятым в сферах культуры, дошкольного и дополнительного образования, принявшим решение о переезде в сельскую местность, установить право пассажира при проезде в железнодорожном транспорте пригородного сообщения провозить бесплатно детей в возрасте до семи лет и т.д.

Предложенные на круглом столе инициативы будут дополнены на очередной Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая пройдет в Волгограде в середине мая. После тщательной проработки предложения направят в Государственную Думу ФС РФ, Совет Федерации ФС РФ и Правительство России.

Законодателями было отмечено, что данная встреча даёт возможность тщательно обсудить ключевые направления законотворчества, требующие незамедлительной корректировки в свете исполнения Послания Президента.
Спикер Парламента Ингушетии Магамет Яндиев подчеркнул значимость Парламентской Ассоциации для выработки решений актуальных вопросов регионов Юга и Северного Кавказа.
«Вы знаете, что Ингушетия когда-то входила в ЮРПА, а сейчас является ассоциированным членом Ассоциации. Мы приезжаем на каждое заседание и с удовольствием принимаем участие в данных мероприятиях. Конечно, такая совместная работа сближает регионы России. Мы вместе находим решения проблемных ситуаций. При инициировании каких-то идей, которые вряд ли услышат на федеральном уровне, если они будут исходить только от одного региона, мы стараемся заручиться поддержкой коллег по ЮРПА», - отметил М.Яндиев.
Напомним, что первая организационная Конференция Парламентской Ассоциации состоялась в г. Ростове-на-Дону 21 июня 2001 года. Полный состав Ассоциации образовался в феврале 2005 года, когда к ЮРПА присоединились Парламент Чеченской Республики и Народное Собрание Республики Ингушетия.

В связи с образованием в начале 2010 года Северо-Кавказского федерального округа был изменен состав ЮРПА. С декабря 2010 года Народное Собрание РИ является ассоциированным членом Ассоциации. Выделение из состава Южного федерального округа Северо-Кавказского округа никак не изменило дружеские отношения и межпарламентское сотрудничество субъектов Юга России.

Отметим, что в рамках прошедшего заседания Совета ЮРПА парламентарии ознакомились с достопримечательностями города Азова, экспозицией военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» и возложили цветы к мемориалу.

 ZSR 0721

 

Символика

Gerb Ingushetii