В Магасе прошли мероприятия, посвященные Дню Государственного флага РФ

Опубликовано .

В торжествах приняли участие Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, Председатель Народного Собрания РИ Магомет Тумгоев, депутаты Парламента, представители органов государственной и муниципальной власти Республики Ингушетия, представители общественных и молодежных организаций, политических партий, национально-культурных общин, волонтеры и жители Республики Ингушетия.

Во время официальной части мероприятия Махмуд-Али Калиматов отметил, что сегодня великий и большой праздник. Наш триколор свидетельствует, что у нас сильное государство. Наша Республика Ингушетия тоже является доброй частичкой этого флага. Надо равняться на наш флаг и наше государство.

«Сегодня наша великая и многонациональная страна отмечает День Государственного флага Российской Федерации. В его ярких цветах отражается мужество, любовь, верность и честность, мир и благородство. В наше время глубокие характеристики важнейшего символа российского государства наполняются особым смыслом. Видя флаг Российской Федерации рядом с флагом Республики Ингушетия мы понимаем масштабы и гарантии успешного развития и преодоления любых трудностей в единой семье российских народов», -отметил Глава субъекта.

С праздником жителей республики поздравил спикер Парламента Магомет Тумгоев.

«Мы - многонациональный российский народ и успехи каждого из нас составляют богатство всей нашей страны. С уважением к флагу, которое мы прививаем своим детям и внукам, начинается воспитание достойных граждан страны, крепнет чувство уважения и любви к Родине, желание сделать ее еще более сильной и процветающей. А настоящие и будущие успехи страны во многом зависят от развития регионов. Уверен, что вместе мы справимся с любыми задачами и будем неуклонно двигаться вперед к новым достижениям» - подчеркнул Магомет Тумгоев.

Главным событием праздника, стало вручение Главой Республики Ингушетия Махмуд-Али Макшариповичем Калиматовым пяти юноармейцам - Исмаиловой Самире Амирхановне, Эгиевой Рабия Батыровне, Цечоеву Магомед-Амину Рашидовичу, Пугоеву Тамерлану Исаевичу, Евлоеву Рамазану Аслановичу «Высшей награды» для каждого участника движения “Юнармия” знака “Юнармейская доблесть”, который вручается за призовые места в военно-патриотических мероприятиях, за героизм, проявленный в чрезвычайных ситуациях, а также за достижения в учебе и спорте.

Photo 2022 08 22 17 07 22

Символика

Ingushetia Med