Сегодня в Народном Собрании Республики Ингушетия чествовали открытие регионального отделения общественной организации «Союз архитекторов России».

Опубликовано .

Сегодня в Народном Собрании Республики Ингушетия чествовали открытие регионального отделения общественной организации «Союз архитекторов России».

Общероссийская творческая профессиональная общественная организация «Союз архитекторов России» – объединяющая в себе профессионалов в области архитектуры, градостроительства, охраны культурного наследия и изучения архитектуры, открыла в Ингушетии свое отделение. В ее состав вошли члены «Союза архитекторов России» - Алмазов Магомед Джабраилович, Гадиева Макка Берснаковна, Белхароева Лиза Батыровна, председателем стал молодой, подающий надежды архитектор Гадиев Илья Асланович. Данное решение было принято единогласно на XIV Съезде Союза архитекторов России.

Вице-спикер Парламента Руслан Паров поздравил участников встречи с открытием регионального отделения и вручил им удостоверения. Депутат пожелал им творческих успехов, отметив, что со стороны депутатского корпуса организации будет оказано всяческое содействие.

Напомним, что в общественную организацию «Союз архитекторов России» входит 100 региональных отделений и 8 Межрегиональных объединений организаций Союза архитекторов. Президентом на съезде Союза в 2016 году был избран Николай Иванович Шумаков, президент Союза московских архитекторов.

Кроме того, «Союз архитекторов России» участвует в разработке законов в области архитектуры и градостроительства, необходимых для гармоничного развития городов и других населенных пунктов страны. Союз также ставит целью содействие сохранению архитектурного и культурно-исторического наследия.

В СА России действуют Профессиональные советы, которые занимаются мониторингом и оценкой результатов профессиональной деятельности в стране, а также отвечают за формирование позиции и политики Союза – это Совет по экоустойчивой архитектуре, Совет по градостроительству и территориальному планированию, Совет по архитектуре, Совет по поддержке архитектурного образования, Совет по наследию, Совет по ландшафтной архитектуре и Совет главных архитекторов.

IMG 5810

Символика

Ingushetia Med