Магомет Тумгоев подвел итоги осенней сессии Народного Собрания РИ в 2022 году

Опубликовано .

В работе заключительного пленарного заседания Народного Собрания в этом году приняли участие Глава региона Махмуд-Али Калиматов, депутат Госдумы Муслим Татриев, главный федеральный инспектор по РИ Виталий Смирнов, председатель Верховного Суда РИ Ибрагим Фаргиев, председатель Арбитражного суда Исса Газдиев, прокурор Андрей Васильченко, и.о. Министра финансов Тамерлан Вышегуров, председатель избиркома Муса Евлоев и другие официальные лица.

В своем выступлении Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что в текущем году, благодаря координированной работе всех органов власти, удалось достичь положительных результатов.

«Республиканский бюджет будущего года сбалансированный. Он позволит региону продолжить реализацию программ повышения качества жизни граждан. Документом предусмотрены средства на все социальные обязательства перед жителями республики», - подчеркнул Глава.

Также он отметил, что из 11,8 млрд рублей республике осталось выплатить около 800 млн рублей долга по мерам бюджетного принуждения, планируется его выплатить в первом квартале 2023 года.

Как заметил Махмуд-Али Калиматов снижению госдолга региона способствовали экономия и меры, принимаемые руководством республики.

Существенного улучшения добились и в налоговой сфере, налоговые и неналоговые доходы регионального бюджета составляют сегодня более 7 млрд рублей. Кроме того, Ингушетия в 2022 году улучшила свои инвестиционные показатели, был принят ряд новых законов, направленных на поддержку инвесторов.

За этот год построено 28 школ, в следующем году будут сданы еще 18 общеобразовательных учреждений и восемь детсадов.

В выступлении Главы была отмечено, что Парламент Ингушетии оперативно реагировал на возникающие новые задачи. Депутаты своевременно приняли инициированные Правительством РИ нормативно-правовые и законодательные акты, направленные на поддержку социально-экономической сферы региона.

Махмуд-Али Калиматов привел слова Президента В.В. Путина о том, что деятельность депутатов будет успешной только при стремлении к выработке решений, востребованных страной, обществом и гражданами.

Он поблагодарил депутатов Госдумы Б. Барахоева и М. Татриева, сенаторов Б.Хамчиева и М. Барахоева, а также депутатский корпус Народного Собрания за оказываемое внимание и гуманитарную помощь раненым и военнослужащим, находящимся в зоне специальной военной операции.

В заключение Глава республики поздравил вице-спикера Парламента Руслана Парова с днем рождения и с наступающим Новым годом Аппарат и депутатов Народного Собрания РИ, пожелав плодотворной работы в предстоящем году во благо граждан Республики Ингушетия.

Председатель Парламента РИ Магомет Тумгоев поблагодарил Главу республики за положительную оценку работы депутатского корпуса.

Подводя итоги работы законодательного органа в период осенней сессии Магомет Тумгоев отметил, что Народным Собранием Республики Ингушетия седьмого созыва проведено 17 заседаний Совета Народного Собрания и 7 заседаний Народного Собрания, на которых принято 44 закона и 237 постановлений Народного Собрания Республики Ингушетия.

Кроме того, рассмотрено более двухсот законодательных инициатив Президента России, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства, региональных законодательных собраний.

Профильными комитетами Народного Собрания проведено 97 заседаний, в том числе 24 расширенных заседания по актуальным для региона вопросам с участием представителей министерств и ведомств.

Была отмечена консолидированная работа Парламента и Правительства РИ, что позволяет учесть недочеты на стадии рассмотрения инициатив и повысить качество принимаемых законотворческих решений.

Магомет Тумгоев подчеркнул, что конечной целью парламентской деятельности должно быть не только высокое качество принимаемых законов, но и контроль за их практической реализацией.

«Необходимо подтверждать доверие избирателей честной и ответственной работой на благо региона и её жителей», - отметил спикер.

Среди основных законодательных решений - утверждение республиканского бюджета, направленного на поддержку граждан и экономики региона, принятие законов, предусматривающих дополнительную поддержку семьям военнослужащих, участвующих в специальной военной операции и мобилизованным гражданам, а также меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Магомет Тумгоев выразил слова благодарности Главе республики, Правительству, субъектам права законодательной инициативы, депутатам, работникам Аппарата Народного Собрания за слаженную работу и ответственный подход. Спикер поздравил присутствующих с Новым годом, пожелал всем счастья, здоровья и благополучия в наступающем году.

Завершилось заседание вручением государственных наград.

IMG 8248

Символика

Ingushetia Med